“工程+平台”让工程更高效阳光

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-07-02 12:38:13  责任编辑:楚丹

  近日,以"优化营商环境,激发企业活力,推动园区转型"为主题的第五届"一带一路"园区建设国际合作峰会暨第十六届中国企业发展论坛营商环境峰会在北京国家会议中心举行。峰会期间,举行了“工程+平台”的启动仪式,中国企业报集团与隆基集团旨在共同打造一个万亿级工程互联网平台。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、十二届全国政协副主席王钦敏 、工业和信息化部原部长李毅中、 十二届全国政协经济委员会驻会副主任石军、中国企业联合会理事长朱宏任 、经济日报社原总编辑冯并、国家发展改革委员会原副秘书长范恒山、中国企业报集团社长吴昀国、隆基集团董事长李瑞斌、副总裁张帅、李德与各界嘉宾,共同见证了平台的启动。

  

  据了解,5G、移动互联网的到来,给世界工程领域带来巨大变革。中国企业报集团与隆基集团联合成立北京中企隆基工程科技有限公司,依托中国企业联合会、中国企业家协会、中国企业报集团的央企、50万国企会员的影响力,共同打造一个万亿级工程互联网平台——“工程+平台”。

  隆基集团董事长、北京中企隆基工程科技有限公司总经理李瑞斌表示,“工程+平台”为用户解决问题为核心,具有四大功能:项目服务、公关推广、项目运营、交易支付。“工程+平台”以大数据做支撑,重塑世界工程领域新生态,促进全球工程互联互通。“工程+平台”将涉及央企工程、国企工程、政府工程、一带一路国家大型工程等,惠及世界人类生活的方方面面。秉承合作至友、分享至亲,推动合伙人体系,“工程+平台”将成为工程领域专业、开放的创业平台。

  据了解,“工程+平台”的成功开发及应用,实现了工程和互联网两大产业的融合,成功搭建工程行业“双创”平台。平台将重建工程领域的诚信体系,助力解决工程领域信息不对称、工程款拖欠、采供不精准、工程监管难等诸多顽疾。5G、一带一路,时势造英雄。“工程+平台”的诞生,掀开了工程与互联网的崭新一页,将使工程在高效阳光下运行。


来源:中国网