“蒙牛之夜”亮相夏季达沃斯共商乳业责任与未来

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-07-02 12:38:01  责任编辑:楚丹

人民网大连7月2日电 (记者车柯蒙)7月1日至3日,2019夏季达沃斯论坛在大连国际会议中心举行,吸引全球近100个国家和地区的1900余位政商界领袖、学界专家和媒体代表与会。论坛期间,蒙牛集团举办了“蒙牛之夜”系列活动,邀请专家、学者共聚一堂,从品质、健康、责任三个维度,就如何推动乳业高质量可持续发展,如何为下一代国民提供健康营养等问题展开深入交流与探讨,共商中国乳业的责任与未来。

蒙牛集团总裁卢敏放在主题分享时指出,消费者对营养、健康、美味和快乐的追求,激励着中国乳业不断创新、勇敢开拓,但在发展的过程中,要始终坚持“产品不妥协、质量不妥协、价值观不妥协、执行上不妥协”的工作原则,将对“世界品质”的追求写入企业文化、升华为全员职业信仰。

中国工程院院士、国家食品安全风险评估中心科技总顾问陈君石在“蒙牛之夜”健康板块进行主题发言时强调,我国目前虽然解决了基本的温饱问题,但还存在微量营养素缺乏等紧迫问题,食品行业有责任根据国人的营养需要,提供高质量的营养健康产品。

此外,活动上还启动了以“点亮一颗星,捐出一杯奶”为主题的“蒙牛营养普惠合伙人”公益项目。通过线上参与活动,每个公益合伙人都可以为贫困地区儿童捐出一盒奶。

据介绍,这是蒙牛在2017年将开展了16年的“牛奶助学项目”升级为“营养普惠计划”后,在公益模式上的又一次创新。多年来,蒙牛以公益形式投身牛奶助学行动,让更多学生喝上安全的“学生奶”,并持续为贫困地区的孩子们开展营养扶贫。2019年,蒙牛将投入近2000万元,为全国18个省区、180所学校、45000余名学生捐赠528万盒学生奶。

据悉,“蒙牛营养普惠合伙人”公益项目所倡导的“共享公益”新形态,还将通过互联网平台创新帮扶模式,推动包括公益机构、专家、学者、意见领袖、普通个人等社会各界力量,共同关注贫困地区孩子们的健康状况,共享资源能量,帮助他们拥有更健康的身体、更优质的教育,树立更高远的志向,推动精准扶贫道路走得更深远、更广阔。

来源:人民网-财经频道