弹个车以租代购 完美降低用车门槛

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-07-05 17:02:26  责任编辑:楚丹

  现在的90后、95后年轻群体已经逐渐成为汽车消费的主力,与前辈不同的是,这些年轻人更注重“及时享乐”,他们不想攒够钱再买车买房,而是追求从这一刻开始去享受高品质的生活,再用自己的才智与奋斗去支撑这份生活。1成首付弹个车这样的汽车融资租赁模式,伴随着这种新兴汽车消费理念,弹个车在国内快速发展起来。

  举个例子:小孙是个95后,大学毕业后与女友一起做起了服装生意。由于没有自己的车,他们在进货量较大的时候往往需要雇车拉货,不仅开销贵,送货时间还难以保证;而闲暇时间想出门来一次浪漫之旅更是难上加难。

  后来,小孙解到一成首付、以租代购的形式,立刻动了心。去年双11,他在天猫弹个车旗舰店选购了一款传祺GS4,通过支付宝审批,芝麻信用良好的他首付只需要11500元,签合同,交首款……所有流程都通过手机搞定后,他很快在离所住小区不远的弹个车社区店提到了车。

  其实,不少想买车的人都面临着和小孙一样的问题。小孙做小本生意,手里资金本就不多还要周转,生活上又在和女朋友筹备结婚事宜,买车算得上刚需。首付预算只有小几万,更何况像小孙这样的小生意人,很难获得银行的信贷资格。这样的情况下,一成首付、以租代购的模式,就帮助他圆了汽车梦。有车之后,方便了工作,还能带女友出游,对他来说就是最大的幸福。

  宏观来看,伴随着中国经济的发展,汽车已经从少数人才能拥有的奢侈品演变为大众生活消费品。过去,汽车像房子一样是家庭的重要资产,但随着车价的下滑、车辆价值下跌的加速,汽车作为单纯交通工具的属性将逐渐超越其作为资产的属性。方便、灵活、快捷、门槛低,以租代购这种新型用车方式将被越来越多的中国消费者了解和接纳。

  与传统银行贷款购车相比,用户采用以租代购,只需要缴纳银行贷款首付费用的三到五分之一,也就是一成左右的首付,平台方还会包购置税、保险等费用,首付的资金压力将大大降低。而对于现代人来说,时间也是一项重要成本,以租代购的另一大优势就是为用户大大简化了“购车”流程。以弹个车为例,用户不必去银行排队,通过支付宝一般5分钟就可以完成审批,而上牌、交税、保险等繁琐流程也由平台方代为办好,用户无需亲力亲为,只要等待新车到手即可。

  实际上,汽车融资租赁平台为消费者提供的是一种信用购车模式。像弹个车,是基于蚂蚁金服开放平台,芝麻信用良好的消费者能够在弹个车获得一成甚至更低的首付资格,此后每月按时通过支付宝还款即可。一年之后,消费者可以针对自己的实际情况,选择直接支付尾款或继续分期付款买下这辆车,也可选择将车辆退还。

  这种首付超低、方案灵活的信用购车模式,其实并非胜在车辆总价格上,正如银行贷款买车并不会比全款买车更便宜一样。一成首付弹个车,只是为消费者提供了一种以低首付、低门槛、相对便捷的方式用车、购车的可能。如果汽车和美好生活相关,那么能够让更多渴望有车的人能够实现自己对美好生活的渴望,就是弹个车以租代购这种新兴用车模式最大的优点。

  作为行业领军品牌,弹个车的成功模式有道可循,除了提车需到店外,弹个车的全交易流程都可在线完成,很好地满足了互联网“手机”一代年轻用户的需求。尤其对于当下同时有买房、买车需求的年轻人来说,在购房首付资金压力极大的情况下,像弹个车这样的汽车融资租赁产品的到来,为他们满足家庭用车需求提供了一种新的选择。


来源:北国网