移联科技与河南邮储银行达成支付系统开发合作

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-07-08 16:26:02  责任编辑:楚丹

  河南邮储银行系统开发项目公开招标

  中国邮政储蓄银行股份有限公司河南省分行二维码支付系统建设项目进行公开招标,经过多方配合,项目组多次综合评估考察,最终选定移联科技作为系统建设项目提供商。该企业凭借强大的产品开发实力及各方面综合能力,从众多竞争对手中脱颖而出顺利中标。

  云银系统银行智能交易管理解决方案

  本次项目中,河南邮储银行要推出了《云银系统解决方案》,是项目一大难点,也是项目最关键部分。据悉,河南邮储引入该系统方案后,将最大程度地分流银行柜台业务,降低人力成本和运营成本,为客户提供实时、全面、快速、多元的各类银行交易、产品销售和增值服务,创新银行服务渠道,全面满足实际业务发展需求。

  持续服务提供全程系统培训

  项目中标后,移联科技专业培训小组前往河南邮储总部提供了全程系统培训服务,通过总部现场培训、在线视频培训、网点现场培训等方式,让邮储各分行行长、网点操作人员以及一线销售人员从项目背景、解决方案、平台操作、业务开拓等方面得到了深入学习和了解。

  据了解,该项目中标企业移联科技是一家致力于手机银行系统、移动金融服务系统、银行智能交易管理系统等移动应用平台的开发和运营的高科技企业。此次中标既是实力的体现,也是多年从事的该行业经验累积。

  传统银行业的转型与变革

  近年来,互联网金融的发展速度非常惊人,它不仅加速推进了传统银行业的转型与变革,而且还深刻影响着普通老百姓的生活。截至2016 年底,4.5 亿实名用户使用了支付宝,微信支付用户总量为8.9亿人。为了适应互联网金融的挑战,很多银行都加快了业务创新的步伐,作为一个极度依赖信息化的行业,银行业务的创新必然需要新的信息系统与之配合。

  互联网金融下,信息科技与金融的相互融合

  信息科技管理正以迅猛之势更新着银行业发展环境,信息技术不再仅作为一项独立技术而存在。银行业信息化手段与技术的采用越来越突出,软件需求量越来越大,各种开发技术也越来越先进,可利用的软件开发工具和方法也越来越多,但仍然有相当比例的IT项目失败。究其原因,常常是由于在项目开始阶段没有正确地理解、确定和定义需求,或者是由于在项目进展过程中没有正确地管理项目需求。


来源:北国网