58同城:毕业生易成“闪辞族”主力?是自主还是无主

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2019-07-11 12:43:05  责任编辑:楚丹

  正值毕业求职旺季,毕业生陆续进入职场。于是,“闪辞族”这个话题便热门起来。对于刚走出校园的职场新人而言,短则一周,长则一月,离职率极高,更有甚者是入职日即离职日。闪辞自然是不被推崇的,就连闪辞族本身也不认同,但初入职场的毕业生却很容易成为闪辞族一员。

  闪辞的原因有很多,像是与预期差距太大,无法适应新环境,处不好同事关系等。其实毕业生在选择职业时早应当慎重,毕竟闪辞对个人的职业生涯影响很大,也会为职场诚信减分。

  把控面试环节

  闪辞的一个重要原因是与预期差距太大,之所以会产生这样的困惑,往往是面试环节沟通产生了误差。在投简历的过程中,一定拒绝海投,并针对目标公司的常规信息进行一个初步的搜索,同时准备好充足的问题问面试官,如岗位的作用体现在哪里?岗位的成长路线是什么?薪资怎样调整?公司的项目管理推动方式,岗位的直属部门和合作部门等,最好是让面试官举一些例子来说。同时也可以适当在观察一下公司的办公环境,办公室休息区会议室等等,做到最大程度的认知。

  主动熟悉环境

  关键词:主动。很多新人入职往往都是在座位上等着工作,但大家工作都很忙,有时新人就会存在被“冷落”的现象。主动向直属领导问清自己的工作内容和职责范围,弄清本职工作,让自己有活可干,一旦忙起来,自然而然的便会和同事交流,和领导沟通,也就熟悉了环境。

  快速融入团队

  在新的环境里,第一时间找直属领导确认工作内容后,找到自己的在职场环境中的定位,并利用工作之便,午餐时间积极与同事接触。但职场中不乏内向的人,但只要善于观察,在大集体中找到和自己同级别的岗位,看他们如何和领导同事沟通,总结出他们的行事风格,如邮件的发送方式,工作群沟通方式,跨部门合作标准,各种流程标准等,从而快速融入团队。

  职场中纷繁复杂,虽说闪辞不被推崇,但如果真的遇上不合适的工作,及时止损也不失为过。但要善于总结经验,杜绝频繁辞职。作为国民招聘大平台,58同城持续关注职场新人的求职状态,并为他们不断优化平台求职服务,致力于打造出快捷、高效的求职环境,可以让职场人更快捷的找到适合的职位,未来58同城也将继续助力广大职场人找到心仪的工作,实现高效高质量求职。


来源:北国网