刁建:“猎酒客”为您带来全新购酒体验

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2020-01-13 11:33:34  责任编辑:信子维

我国有着悠久的酿酒历史,是世界上最早的酿酒国家之一,酒文化已融入到中华五千年的文明历史之中。从饮用到社交,从文化到娱乐,从健康到养生,酒作为一种饮品已深入国人生活。

近年来,中国葡萄酒市场蓬勃发展,葡萄酒开始走入千家万户,尤其是进口葡萄酒迅猛发展。在山东省龙口市就有这样一位民营企业家,他将目光投之于全球葡萄酒市场,正在构建“猎酒客”全球葡萄酒体验式优选平台,他就是红驼酒业集团董事长刁建。1月9日,中国互联网新闻中心(中国网)中国品牌频道副主编范飞就葡萄酒市场与猎酒客平台与刁建董事长进行了深入交流。

 image.png

红驼酒业集团董事长、猎酒客创始人:刁建

在交流中了解到,刁建是一位葡萄酒行业的老兵,拥有30多年的从业经验。在20世纪80年代末,我国葡萄酒产业正处大发展期,刁建就以前瞻性的目光建立龙口市昌龙葡萄酿酒厂,开始酿造葡萄酒。后来,随着进口葡萄酒的发展,刁建同时运作了法国、澳洲、智利等国的进口葡萄酒,多年的摸爬滚打积累了丰富的市场运营经验。2019年将公司将山东、新疆、甘肃的葡萄种植酿造产业及进口葡萄酒业务进行全面整合,成立红驼酒业集团,由此开启全新的大布局与大发展。

在中国经济转型与市场大变局的背景下,在红驼酒业集团成立之际,推出“猎酒客”全球葡萄酒体验式优选平台,以互联网思维革新传统葡萄酒产业,以新模式获得新增长。刁建董事长表示,随着5G时代的到来,各类新型电商平台的崛起,人们对葡萄酒认知的不断提升,市场正迎来“去低质化”、“量价齐升”的时代,猎酒客正是在这样的背景下应运而生的。互联网正在全面改造传统行业,葡萄酒也是如此。数字化运营、线上线下高度融合已是大趋势,且势不可挡,老思想、老方法只会淘汰。猎酒客的初心源于要为中国消费者选择“物美价优”的葡萄酒,让消费者喝到真正好的葡萄酒,让葡萄酒在中国流行起来。猎酒客以专业级的“猎酒师”深入全球各个知名产区的酒庄甄选高性价比的产品,再通过线上线下融合及与社交零售运营的新模式为消费者带来购酒新体验,打造“全球买+真品货+直采价”葡萄酒行业垂直领域的体验式优选平台。

2019年是直播卖货的元年,5G时代的到来开启了“视频时代”,当我国人均GDP已达10000美元时,这些都将催生新的需求。在这个全新时代,所有的生意与品牌都要重新再做一遍。刁建说,葡萄酒是十分传统行业,在过去电商大发展时期,其实葡萄酒产业受到电商的冲击不是很大,但是近两年新模式的涌现与效应越趋明显。去年,红驼酒业集团与社交电商平台有过合作,且取得不错的业绩。当下,葡萄酒在与互联网的融合、数字化改造上是比较落后的,行业需要有新模式与新能量激活新市场。在消费者层面,葡萄酒的文化、饮用与习惯更需要新引领,猎酒客由“猎酒师海外直采+线上线下双店+供应链物流”三大体系构建,并且结合视频方式带来全新体验,旨在通过全新模式的打造,引领全新的葡萄酒消费潮流。

据悉,猎酒客是一个基于移动端的全新购酒平台,也是一个BC端一体化的线上线下“双店”模式的运营体系,而这一整套体系正在紧锣密鼓的构建与筹备之中,预计在3月份正式上线。对于猎酒客平台的优势,刁建董事长说:“猎酒客通过猎酒师全球采酒、网红导购实时直播、猎友圈实时分享、线上线下活动等多样化、体验化的形式打造购酒新体验,引领购酒新风潮。猎酒客是一个大平台,酒商与葡萄酒爱好者均可参与,可以开设自己的线上云店,也可以开设线下实体专卖店,线上线下流量互通,全面提升购买率,运营效率更高。”与此同时,刁建董事长强调,猎酒客平台体现的是真实、实时、互动、信赖的特点,要让每一位通过猎酒客选择酒品的消费者都清楚地了解到酒的产区、文化、特色及口感等,其中最重要的是体验,消费者将自己的品鉴感受、葡萄酒社交等进行实时分享与互动,从而实现以体验来带动消费、以体验赢得粉丝,由此打造猎酒客的生态体系。

“不忘初心,牢记使命”是十九大工作报告的关键词之一,也是时代精神与企业家精神的主旋律。在刁建看来,“不忘初心”依然是让人们喝到真正好的葡萄酒,让消费者“花更少的钱,喝到更好的酒”。“牢记使命”即是时刻牢记自己的使命与责任,刁建作为一名葡萄酒人,已将全部身心倾注于葡萄酒产业,葡萄酒已是他生命里的一部分。

  在新时代里,刁建在大力发展葡萄酒产业的道路上,以实际行动与坚忍不拔的精神践行自己的梦想,让葡萄酒流行起来,让中国葡萄酒市场在世界舞台上绽放光彩。

 

 


来源:中国网