聚焦产业发展  助力乡村振兴——北京农学院副校长段留生出席现代农业产业发展研讨会并致辞

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2020-01-21 11:15:19  责任编辑:信子维

 image.png

118日,由北京农学院、北京生态农业产业协会指导,北京农学院首都农产品安全产业技术研究院宣化区人民政府联合主办的现代农业产业发展研讨会在河北省张家口市宣化区举办

 image.png

北京农学院副校长段留生出席会议并致辞。他表示,非常高兴能有机会与宣化区政府共同举办此次“现代农业产业发展研讨会”。宣化素有“神京屏翰”“京西第一府”之称。宣化农业历史悠久,是世界首个入选“全球重要农业文化遗产”的城市。在全省、全国、乃至全球,都有其特色、规模及文化优势,外加面向京津、恰逢冬奥的区位和机会优势,宣化区拥有发展现代农业产业的各方面优先条件。

 image.png

段留生介绍,作为本次“现代农业产业发展研讨会”指导单位的北京农学院,拥有65年的农业教学科研历史。已形成了“以农为本、唯实求新”的办学理念和“厚德笃行、博学尚农”的校训精神。为首都经济社会发展培养了5万余名优秀人才、提供了一批高水平科研成果、解决一批首都乃至全国现代农业发展中的理论和技术难题。

 image.png

段留生强调,首都农产品安全产业技术研究院于2019年12月与宣化区人民政府签订了《农业产业化服务战略框架协议》,依托我校在教育和科研方面的优势资源,为宣化区农业产业发展提供人才培育、科技支撑、质量管理、咨询规划等全方位服务。双方通过共建“科创中心、检测中心、培训基地”等建立长效合作机制。在为宣化区农业产业发展提供有力的人才资源、科技资源支撑的同时,也为我校拓宽实践教学渠道、拓展实用科研课题提供了良好的机会,更进一步拉动我校与宣化区政府在现代农业和教学科研领域的深度合作。

 image.png

段留生要求,下一步,双方更加紧密务实的展开具体合作事项的实施,有序推进宣化区农业产业发展进入现代化的快车道。

 image.png

据悉,此次研讨会围绕“聚焦产业发展、助力乡村振兴”主题,分别就推进农业高质量发展、农村土地流转及产权交易、农业产业发展的政策支持等方面,为宣化区的现代农业产业发展和乡村振兴精准把脉问诊,积极建言献策,对宣化区服务京津冀协同发展、打造冬奥会有机农产品供应基地起到良好的推动作用。

 


来源:中国网