聚焦产业发展  助力乡村振兴——现代农业产业发展研讨会在宣化区举办

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2020-01-21 11:15:19  责任编辑:信子维

1月18日,以“聚焦产业发展、助力乡村振兴”为主题的现代农业产业发展研讨会在河北省张家口市宣化区举办。北京农学院副校长段留生、校办产业处处长乔富强,张家口市副市长燕旺林,宣化区人民政府区长费再宏、区委副书记龚海峰、副区长毛飞等宣化区主要领导和来自农业农村部、中央全面深化改革委员会、中央党校、北京农学院等单位百余名院士、专家、学者和农业产业化龙头企业的领军人物共同出席,为宣化区农业产业发展把脉问诊。

 image.png

图为北京农学院副校长段留生为大会做致辞

研讨会由北京农学院、北京生态农业产业协会指导,北京农学院首都农产品安全产业技术研究院和宣化区人民政府联合主办。宣化区委副书记龚海峰,宣化区委常委、区政府常务副区长冯仲君和首都农产品安全产业技术研究院农安中心主任胡春岭分别主持了开幕式、主题演讲和签约仪式环节。

 image.png

研讨会围绕“聚焦产业发展、助力乡村振兴”主题,分别就推进农业高质量发展、农村土地流转及产权交易、农业产业发展的政策支持等方面,为宣化区的现代农业产业发展和乡村振兴精准把脉问诊,积极建言献策,对宣化区服务京津冀协同发展、打造冬奥会有机农产品供应基地起到良好的推动作用。

北京农学院副校长段留生、宣化区委副书记龚海峰、农业农村部工程建设服务中心副主任崔军分别致辞。

 image.png

图为北京农学院副校长段留生与联合国国际生态生命安全科学院王龙院士参观宣化区现代农业主题展览

段留生在致辞中强调,首都农产品安全产业技术研究院于2019年12月与宣化区人民政府签订了《农业产业化服务战略框架协议》,下一步,双方要更加紧密务实的展开具体合作事项的实施,有序推进宣化区农业产业发展进入现代化的快车道。

 image.png

图为北京农学院副校长段留生与校办产业处处长乔富强参观宣化区现代农业主题展览

研讨会上,农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远以《推进农业高质量发展》,中央全面深化改革委员会办公室成员黄彦杰以《农村土地流转及产权交易》,农业农村部华龙实业总工程师、教授张勇飞以《设施与循环农业》,北京农学院首都农产品安全产业技术研究院副院长赵春雷以《品牌建设与现代农业发展》,潍坊科技学院经济管理学部主任张友祥以《寿光模式提升宣化高效农业产业》,联合国国际生态生命安全科学院院士王龙以《林下沟域经济与循环农业》,中央党校经济学部教授、博士生导师、中央党校三农问题研究中心副主任徐祥临以《政策、金融、土地等政策支持农业产业发展》,中关村高校技术转移办公室主任李冬青以《科技成果助力现代农业发展》,中国管理科学研究院全球智库战略研究所副所长陈青松以《现代农业产业园落地、模式创新与产业升级》为题目分别进行了主题演讲。

 image.png

图为北京农学院首都农产品安全产业技术研究院做主题演讲

赵春雷在《品牌建设与现代农业发展》主题演讲中,围绕“品牌农业与现代农业的定义与关系、农产品品牌化的特性、存在的问题、实施法则以及宣化区农业产业品牌化建议”五个方面进行了分享。他最后总结说,品牌很重要。实施品牌战略,是促进产业升级、转型成功的重要抓手和保障!

 image.png

图为签约仪式现场

研讨会上,中农国邦(北京)农业科技研究院、北京青松智联研究院有限公司、中健九洲有限公司、北京大伟嘉生物技术股份有限公司、北京康普森生物技术有限公司分别与宣化区政府签约;寿光恒蔬无疆农业发展集团、中润合(北京)农业科技有限公司分别与宣化区农业农村局签约;北京中农力丰生物技术有限公司、北京唐源生态农业科技有限公司分别与张家口旭丰农业发展有限公司签约。

 

 


来源:中国网