中国宋庆龄基金会“未来讲堂” 世界冠军带你上体育课

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2020-05-06 15:13:30  责任编辑:信子维


戳链接观看视频 https://v.qq.com/x/page/p0959s8jag9.html
 

宋晓波、刘伟、李琰、王丽萍、柴云龙、傅海峰……这些蜚声全国乃至世界的体育明星们,“云上”开课啦!中国宋庆龄基金会“未来讲堂”推出“健康宅家,锻炼战‘疫’——世界冠军带你来上体育课”网络课堂,邀请世界冠军们为居家青少年带来“云上体育课”,孩子们足不出户就能和世界冠军近距离接触,让体育课更有趣。在疫情防控期间,冠军们结合自身运动专项特点,线上示范讲解适合青少年居家开展的运动及有针对性的专项锻炼方法,引导孩子们充分利用家庭现有条件进行科学合理、简单易行、行之有效的体育锻炼,增强身体、防治疾病。

“文明其精神,野蛮其体魄”,同学们,健康的体魄使生活更有活力,让我们和冠军运动员们一起动起来吧!你准备好了吗?

冠军介绍

宋晓波

前国家女篮队长,现任中国篮协青少年委员会主任,中国宋庆龄基金会理事。1999年被选为新中国篮球运动员50杰之一。是上世纪七八十年代中国篮坛风云人物,也是当年世界女篮的标志性人物。曾入选世界最佳运动员,连续三年荣获全国十佳运动员称号,她以出色的篮球技艺和顽强拼搏的作风著称。

和宋晓波一起感受篮球魅力

柴云龙

国际级健将、第十二届世界武术锦标赛太极拳冠军、中国大学生年度人物、中华女子学院教师、第十六届广州亚运会火炬手、国家体育运动荣誉奖章获得者,“人民太极健康中国”公益大行动形象大使,中国关工委健体中心少儿武学传承研究院副院长,共青团北京市12355青少年权益保护代言人。

和柴云龙一起体验太极神奇

刘伟

北京大学教育学博士,九三学社中央委员,现为北京大学体教部副教授。在其乒乓球运动生涯中,先后获得7次世界冠军。目前,一直致力于在实践中探索“体教融合”的人才培养模式,并在实践的基础上深化理论研究。

和刘伟一起转动“国球”

王丽萍

1995年入选国家竞走队。2000年悉尼奥运会女子20公里竞走金牌得主,国家级教练员,现任北京体育大学竞走教练,全国“五一”劳动奖章、全国“三八”红旗手获得者。

和王丽萍一起跑出健康快乐

傅海峰

中国羽毛球队男子双打运动员,历史上首位卫冕男双奥运冠军的选手。6届苏迪曼杯冠军主力成员,5届汤姆斯杯冠军主力成员,三次获得体坛风云人物最佳组合奖。2017年9月,傅海峰和蔡赟获得“最多羽毛球世锦赛男子双打冠军”吉尼斯世界纪录称号。

和傅海峰一起去打羽毛球

李琰

中国滑冰协会主席、中国奥委会委员、中国冰雪推广大使。担任运动员期间曾获1988年冬季奥运会1000米金牌,1500米500米铜牌,1992年世界锦标赛500米1000米金牌,1992年冬季奥运会500米银牌。担任中国短道速滑队教练期间,共帮助中国队获得7枚短道速滑奥运金牌。

和李琰一起体验冰雪运动趣味

特别鸣谢

刘建宏

中国宋庆龄基金会理事,著名主持人


来源:公益时报