全网直播“东湖24小时” 500万网友在线“云游”东湖

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2020-05-20 16:01:38  责任编辑:信子维

全网直播“东湖24小时” 500万网友在线“云游”东湖

5月19日,网络达人打卡武汉欢乐谷 戎剑龙 摄

全网直播“东湖24小时” 500万网友在线“云游”东湖

网络达人在东湖游船上直播,用镜头记录并分享东湖的快乐和美好 陈亮 摄

  明媚五月,与东湖欢乐重逢。5月19日,正值中国旅游日,东湖风景区发起“我在东湖等你”系列活动,擦亮东湖旅游名片,重振东湖旅游经济。20余名网络达人齐聚东湖,打卡东湖各大景点,用镜头记录并分享东湖24小时的快乐和美好。当天,500万网友跟随达人们的镜头云游东湖,2000万网友参与“我在东湖等你”的话题讨论。

  “精准抗疫,守护安全;用心用情,品质超群;东湖等你,辉煌再起!”5月19日上午8时30分,在东湖绿道湖光序曲广场,东湖的旅游行业代表们在晨曦下的东湖畔宣誓,为东湖重振代言。同时,新浪、腾讯、今日头条、斗鱼等网络平台对此次东湖旅游重振誓师大会进行联动直播。大会启动仪式上,活动嘉宾为网络达人代表赠送新版东湖旅游指南。

  快乐起航

  水陆交通游遍“山水画卷”

  “夏天的风正暖暖吹过,穿过头发穿过耳朵……”绿道旁响起欢快歌声,网络达人们乘着电瓶车一边讲述,一边用歌声向网友们传递着东湖的美。

  绿道两边水杉静卧、芦苇摇曳,不时还可以看到金灿灿的金丝桃、红艳艳的月季。坐上游船,好似人在画中游。徜徉在东湖绿心,一半是山、一半是水。隔湖相望的武汉大学,图书馆上的绿色琉璃瓦与碧波万顷的东湖相得益彰。

  东湖广阔水域上分布着120多个岛渚,东湖风景区森林面积2.5万亩,森林覆盖率高达85%以上。斗鱼主播“摄影大师”说,她就住在东湖边上,“东湖不仅是旅游胜地,也是宜居之地,我常常在绿道跑步、骑行,欢迎全国各地网友前来打卡”。

  挥洒激情

  “东湖后浪”的探索与冒险

  “啊啊啊……”19日的武汉欢乐谷再次响起熟悉的尖叫声。“来欢乐谷坐极速飞车,感受肾上腺素飙升,真是太嗨了。”武汉电视台主播彭晶晶说,“今天是欢乐谷开园的第一天,我要带着我的粉丝一起去感受这份喜悦。”

  “虽然开园了,但是防控并未放松,除了体温检测、扫健康码、每日消毒外,我们严格控制每个项目的承载量不高于30%。”欢乐谷的工作人员介绍。“体验每一个项目都是间隔而坐,很放心、很快乐。”彭晶晶说道。

  欢乐谷的重启也标志着东湖景区内的所有娱乐项目对外开放。在东湖帆船公园,网络达人们在教练的指导下陆续登船,一艘帆船6到8人。“哇哦,我们扬帆起航啦!” 刚刚从襄阳回武汉的新浪杨主播带着妈妈罗阿姨来参加当天的活动,罗阿姨不禁感叹“东湖就是一个天然氧吧”,说着她满足地拿起手机与湖光山色自拍合影。

  移步换景

  感受“城市绿洲”的楚风汉韵

  楚天台、千帆亭、朱碑亭、祝融观星雕塑……在东湖磨山这一站,达人们邂逅了东湖的楚文化、红色文化等历史积淀,还乘坐了色彩酷似马卡龙的磨山索道,达人们对索道兴趣颇丰,拍下不少“网红照”。

  “以前来过东湖,但没有好好逛过磨山,今天也是我和‘古风’东湖的初次邂逅。”斗鱼主播“慕一cc”坐在位于朱碑亭旁的千帆亭上,吹着带着植物芬芳的湖风俯瞰东湖全景,向观看直播的粉丝分享这份惬意,“我自己本身挺喜欢汉服,打卡楚天台和这座亭子,特别有感觉,能感受到在这片森林氧吧里有很多的文化积淀,准备下次穿上汉服再来好好玩一次!”她说,作为武汉的主播,也希望以后多出来逛逛武汉的特色景点,让更多人看到武汉的活力和美好。

  湖畔寻味

  湖光山色间满溢“东湖味道”

  “午餐的清蒸鲈鱼和东湖很搭,油焖大虾和酸辣藕带则带来初夏的味道。”在东湖听涛景区的水云乡餐厅,网络达人们体验了一次湖畔美食,美食主播“东湖小七”对美食有独特的见解,“东湖得天独厚的山水环境孕育出一批诗意美食打卡地,美食搭配美景,带来的享受是双倍的”。

  晚餐打卡的湖滨客舍,同样临近湖畔,网络达人们主餐后于露台小坐,湖对岸描金叠翠、绿玉浮水的“听涛画卷”映入眼帘,如入画境。夜晚来临,网络达人们将在湖滨客舍体验“睡在东湖”的舒适惬意。

  诗意漫游

  探寻城市中的“艺术桃源”

  “这款手工帆船包也太好看了吧,进口牛皮摸起来柔软又细腻,买它!”19日下午,网络达人们走进东湖大李文创集市,为大李村文创产品直播带货。

  创意十足的珠串饰品、精美别致的手工皮包、森系文艺的棉麻捕梦……当天,大李村线上文创集市人气高涨,不少网红达人在摊位前开起了直播。“女孩们真心喜欢这些手作,所以给粉丝推荐的时候也绘声绘色,在这个特殊时期,达人直播带货给我们复工复产提供了新思路。”大李村伴儿小院主理人吴峰说道。

  新版东湖旅游指南发布

  旅游服务用心用情

  5月19日上午,东湖旅游重振誓师大会上,《我在东湖等你》东湖旅游指南正式发布。东湖24小时最有意思的行程推荐,东湖365天的精彩罗列,美景、美食、美宿、美玩、美憩、美物,“东湖六美”带你找到属于东湖的新玩法。同时,东湖旅游线上官方旗舰店正式上线,为市民游客提供更优质更全面的旅游服务。

  活动当天,广发银行东湖标识卡同时发布,广发信用卡新客户可领取100元通用优惠券,优惠券在东湖风景区内广发合作商户消费使用。同时,东湖风景区携手湖北公路客运集团开通东湖旅游观光巴士,串联起东湖多个景点,沿途与绿道口、游船码头无缝连接,形成一条内引外联的交通旅游环线。

  东湖风景区相关负责人表示,此次“我在东湖等你”活动旨在加速重振东湖旅游经济,奉献最美最好城市名片,以搏杀的气势,拼搏的斗志,决战的勇气,夺取疫情防控和东湖旅游经济复苏振兴的“双胜利”。(撰文:宁秀梅 晋晓慧 李文婕 范雅琴 崔冬婉 彭冲)


来源:长江日报