主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌故事 > 雪花啤酒讲述不一样的品牌故事

雪花啤酒讲述不一样的品牌故事

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2013-04-19 15:25 责任编辑:

   早在2004年华润雪花啤酒和科特勒合作的时候,科特勒就说过中国啤酒品牌存在三大"软肋",而缺乏"有情感价值的故事"则位居软肋之首。去其软肋就是打破啤酒品牌发展瓶颈的关键。科特勒认为:"品牌定位的过程,就是寻找和品牌能建立联系的某种有价值的故事,寻找消费者心目中认可的与他们密切相关的故事。"因此,寻找情感故事成为米尔·科特勒为"雪花啤酒"定位的开端。

于是华润雪花啤酒开始积极寻求自己的品牌故事定位,在几番讨论后,以"成长"为故事中主要核心。也就是从那时候开始,"华润雪花啤酒畅享成长"这句广告语进入了公众的视线。随着品牌活动的不断深入,随后华润雪花啤酒相继推出了"勇闯天涯"等一系列户外活动,进一步加深了与消费者间的情感联系。


来源:中国品牌