主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌战略 > 新华网与北京汽车集团达成战略合作

新华网与北京汽车集团达成战略合作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2014-12-30 15:18 责任编辑: 吴航

    新华网北京频道12月30日电(李志勇) 北京汽车集团29日与新华网签署战略合作协议。

    北汽集团董事长徐和谊向新华网董事长田舒斌交付车钥匙

    北汽集团董事长徐和谊与新华网董事长田舒斌参观北京汽车自主品牌展车

    北汽集团党委书记、董事长徐和谊说,近年来通过新华网传播企业发展的重大事件,表达行业发展观点,弘扬北汽极具正能量的品牌形象。双方将不断深化合作,资源互补,共同为中国汽车自主品牌的健康发展营造良好的舆论氛围,真正达成消费者、媒体、企业等利益相关方的和谐共赢。

    新华网股份有限公司董事长兼总裁田舒斌表示,新华网已经转型为互联网文化企业,与北京汽车的战略性合作关系,有利于建立新华网地方化的运营体系,未来也将通过传播平台优势,持续关注北汽在新能源汽车等一系列方面的发展,引导社会绿色出行。”

    据介绍,北汽作为国内汽车骨干集团,是中国汽车行业的重要生力军和首都现代制造业的重要支柱。2013年,北汽全年实现整车销量216.4万辆;营业收入2658.7亿元,跻身中国汽车行业第一梯队。2014年北汽在美国《财富》世界500强榜单上排名第248位,比前一年大幅上升88位,行业地位及国际地位均明显提升。12月 19日,旗下北汽股份在香港联交所主板正式上市,成为在香港首发上市融资额最高的中资汽车制造商,也是在香港首发上市融资额最高的北京市属国有企业。(完)


来源:新华网北京频道