主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌战略 > 豫商集团韩宏伟的海外战略蓝图

豫商集团韩宏伟的海外战略蓝图

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2014-12-30 15:19 责任编辑: 中国品牌

近日,豫商集团董事长韩宏伟、常务副总裁李定勋、高级副总裁徐军等企业高层共同会见了印度中国经济文化促进会(ICEC)总裁等人一行,双方就战略投资合作的领域与机会进行了深入交谈。

据了解,ICEC公司与印方相关省级(邦)政府一直保持良好的关系,当前印度政府正大力支持外商投资印度,而ICEC公司则希望通过ICEC,搭建中印企业合作交流的平台,目前,ICEC已在中印金融服务领域展开业务,同时,ICEC还致力于中印双方经济交流、文化交流、党际交流以及教育交流等领域的发展。

会见期间,李定勋向印方客人介绍了豫商集团的概况及战略发展方向,未来,豫商集团将专注于进行战略投资,涉及民生、科技等领域。

其次,印方客人对印度政府中长期规划作了介绍与说明。据其消息称,印度目前现有4个中方企业的工业园区(规模共计约200亿),而在印度高速铁路计划中,印度政府将沿“孟买—新德里”铁路沿线进行工业布局,在基础设施领域,印度未来5年内将投资1000亿美元,在城市与社会建设领域,印度已规划推进100个智慧城市项目建设,对此,日本、韩国的相关企业已表现出浓厚的投资兴趣。

印方客人还就印度的资源优势与产业投资回报方式作了一系列介绍,作为南亚大国,印度有着丰富的牛肉、医药原料、铁矿石、豆类、皮料、宝石等优势资源;同时印度也有着软件高科技、保健品、化妆品原料(纯天然)、旅游等优势项目。目前,日本、韩国对印度产业投资规模较大,一般采用的资本回报方式为BOT方式。

最后,双方就未来可能的合作机会、领域与方向交换了意见,两方都认为可将中国优势资源与印度市场需求对接,或将印方项目与中国市场结合。豫商集团高层还表示,在时机成熟的情况下,集团有关方面还将组织人员赴印度实地考察、参观,争取早日与印度商务部建立合作。


来源:中华网