主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力产品 > 小米获新融资估值450亿美元

小米获新融资估值450亿美元

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2014-12-30 15:56 责任编辑: 吴航

  昨天,小米董事长雷军正式对外宣布,小米完成了新一轮11亿美元的融资,估值达450亿美元。

  这一轮融资的投资者包括由摩根士丹利前分析师季卫东运营的科技投资基金All-Stars Investment,俄罗斯投资公司DSTGlobal、新加坡主权财富基金GIC、厚朴投资。阿里巴巴集团执行主席马云旗下私募股权公司云峰基金也参与了小米此轮融资。

  此外雷军还透露,小米将在2015年1月发布“重量级旗舰产品”。因为小米4今年7月份才发布,根据小米旗舰产品的发布周期,这款产品是小米5的可能性并不高。

  本轮融资后,小米估值450亿美元,在中国互联网企业中仅仅位于阿里、百度和腾讯之后。

  本轮融资是小米的第五轮融资。2011年8月,小米成立一年后,迎来了第一轮4100万美元融资,当时小米的估值为2.4亿美元;2011年12月,小米科技获得9000万美元第二轮融资,估值升至10亿美元;2012年6月,小米完成第三轮2.16亿美元融资,估值达到40亿美元;2013年8月,小米完成第四轮融资,金额未公开,估值达到100亿美元。(记者古晓宇)


来源:京华时报