主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力活动 > 章荣中:品牌走出去 产品必须要做得好

章荣中:品牌走出去 产品必须要做得好

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2014-12-30 16:07 责任编辑: 吴航

    12月26日,由新华网主办的“中国智造 世界影响——寻找具有世界影响力的中国品牌”活动在北京举行颁奖仪式。惠而浦中国高级副总裁章荣中在对话环节表示,企业与国际化家电企业合资合作过程中,实现了从借船出海到造船出海走出去。

    他说,帝度是惠而浦中国旗下四大品牌之一。帝度品牌是第一个由中国完全自主打造的,具有高端国际化色彩的,定位生态家电的高端生态家电品牌。惠而浦中国由原来的合肥荣事达三洋于今年11月份和全球家电巨头惠而浦共同合资成立。

    “我们跟世界五百强三洋和惠而浦合作,都是充分看到了我们在技术方面跟别人的差距,通过合作合资把别人的技术拿过来,吸收、引进、消化。这没有结束,我们要的是自主创新,通过不断的自主创新使我们自己在很多家电产品,尤其是高端家电产品和家电制造方面有很多独特的专利,无论是洗衣机,还是冰箱,空气净化器以及其他产品,我们每年的专利在家电行业属于前列。”章荣中说。

    这与外资合作过程中,企业最大的获益是什么?章荣中的答案是“企业的产品出去了”。

    他举例说,帝度自主品牌的洗衣机产品到日本家电王国是免检的,因为我们跟日本合资合作过程中要做一个OUT IN项目,专门返销日本。这个项目当中我们跟日本的专家从品质文化、管控体系等各个工序把关,使我们的产品超过了日本的产品。

    此外,章荣中还表示,帝度环保冰箱成功进入南极科考队,这也是得益于冰箱的环保材料,制冷剂的环保等。

    章荣中认为,中国企业走出去,品牌走出去,基础还是产品,产品必须要做的好,首先品质过硬,其次技术一定要创新,无论是自主技术还是通过引进的技术,最后一定要消化吸收自主创新,成为真正自己消化和自主创新技术,品质和技术是企业走出去的关键。


来源:新华科技