主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力活动 > 晚报有影响力,期待更多有益的活动

晚报有影响力,期待更多有益的活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2014-12-31 10:25 责任编辑: 中国品牌

   去年盛夏,家住京口闸附近的梁兰芳从《京江晚报》上得知镇江报业传媒集团正在主办首届金山湖啤酒节时,怀着尝鲜的心态去了现场。现场丰富的活动让他十分满意。今年8月29日,第二届啤酒节如约而至。开幕那天,梁兰芳和家人早早赶到金山湖广场,一起品啤酒、尝美食。

  今年37岁的梁兰芳,订阅晚报已有4年。让他印象最深刻的是这两年晚报承办的啤酒节。“两届啤酒节办得真好,去年收门票,今年连门票都免了。”梁兰芳说,今年一到夏天,他就一直盼着啤酒节。从报纸上得知啤酒节继续举办,且举办地离他家更近的消息后,他和家人很高兴。

  因为是亲身参与者,所以他对啤酒节的火爆场面深有感触。“今年夏天虽然很凉快,有几天还下了雨,但去的人一点都不少。”场面热闹、活动丰富,这是啤酒节给梁兰芳留下的印象。他说,这种立足本土的活动,可以与家人朋友一起参与,“希望你们明年继续办”。

  在梁兰芳看来,这份满载着镇江情怀的报纸,非常贴近生活。大到新政策,小到社区街头发生的事,报纸上都会呈现。

  由于是英语专业毕业,梁兰芳对之前晚报“少儿英语”的版面十分关注。“版面做得很活,内容也很专业。”因为受众是孩子,所以内容通俗易懂,还带有趣味性。梁兰芳说,以前“少儿英语”的版面,他都保存着,甚至曾想过给晚报投稿,分享一些有趣的英语小故事,或者当下最有新意的英语词汇。

  “借助这个平台,晚报还可以做更多的事情。”梁兰芳说,因为两届啤酒节的成功举办,他觉得晚报可以举办形式更丰富、内容更多样的活动。“现在很多中青年人,就缺一个让大家聚起来交流的机会。”他建议说,作为镇江有影响力的报纸,晚报可以多举办例如讲座、读书、交流等公益活动,让更多的年轻人参与进来,营造更加和谐的社会氛围。

  (巫悦萌)


来源:京江晚报