主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力对话 > 前海红筹刘泽辉、朱琳做客《影响力对话》

前海红筹刘泽辉、朱琳做客《影响力对话》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2015-12-22 16:19 责任编辑: 楚丹

 

    近日,深圳市前海红筹互联网金融服务有限公司董事长刘泽辉博士、副总裁朱琳女士受邀做客《影响力对话》栏目,向观众朋友介绍互联网金融理念,阐释了前海红筹扶持中小微企业融资的独特方法——“众持模式”。

 

    据了解,在我国的经济发展中,中小微企业占据着举足轻重的地位。但“融资难”、“融资贵”等问题,却是他们长期面临的大难题。曾对此做过调查的刘泽辉博士揭示一组数据:“目前,中国有近6千万家微小企业,其中40%有融资需求,但得到银行支持的却不到11.9%”。刘泽辉博士希望能够为优质小微企业与投资人搭建一座资产、资金双向互通的桥梁,改变小微企业的发展困境。

 

    随着相关政策的不断放宽和调整,刘泽辉博士敏锐的察觉到互联网金融行业的大好机遇。2014年,在对互联网金融行业深入研究后,他开始组建一支专业的金融团队。

 

    创业伊始,虽然遭到家人和朋友的反对,但这依然没能阻止刘泽辉博士的创业心。他希望,人生可以活的更有价值,能为社会做更多贡献。20149月,他如愿以偿地创办了深圳市前海红筹互联网金融服务有限公司,并开创了独具特色的投资模式——“众持模式”。平台以完整审核资料、实地项目考察、风控比肩银行、还款保障措施、贷后动态跟踪五项风控措施为投资人的资金安全保驾护航。

 

    节目中,副总裁朱琳女士介绍道:“众持模式为业内首创,通过聚拢社会‘碎片状资金’解决小微企业融资难的问题,投资人可根据自身投资风险承受能力选择优先、夹层、劣后三种投资方式,针对中小型企业短期的项目融资进行投资。”

 

    对于目前金融借贷行业 “跑路问题”频发的现象,朱琳女士亦表示大家不必过度恐慌。“跑路问题”发生的原因主要是因为我国信用体系目前还不够健全,运营方法上不够公开透明,风控调节上有待进一步完善。前海红筹从创立伊始,就一直严格按照现行的国家法规来执行运营。今年国家出台的互联网金融行业指导意见确立了行业发展规范和标杆。可以预见,未来的互联网金融行业会更加规范透明。

 

    据悉,在项目立项前期,前海红筹专业的风控团队会根据实地评估进行风险判断,同时采用第三方资金托管与保险公司合作、第三方债权收购机构收购债权等措施保障投资者资金安全。此外,前海红筹保证资金流向、借款人信息、融资项目信息全程透明,实时可查。完善的贷后监管流程,确保融资方专款专用,让平台的投资项目更安全、透明、规范。

 

    朱琳女士坦言,投资者评估投资产品最看重两点:一是安全,二是收益。前海红筹从成立伊始做任何项目评估坚持以保障资金安全为第一准则。一个项目从前期筛选到实地调查到风控把关到后期贷后调查,每一步都锁定融资方的发展进程,力求保障投资者的资金安全。同时将投资产品结构化,针对承受不同风险系数的人群划分收益。朱琳女士胸有成竹地说:“相对于其他同类型的互联网金融平台,我们的优势是安全和收益都可兼顾。”

 

    对于公司的发展规划,刘泽辉博士表示,看到不少合作的小微企业因为前海红筹平台顺利解决融资困境获得发展,我们除了高兴,骄傲,更多的是感恩,感恩所有支持前海红筹客户的信赖,这也是一直支撑我们走下去的源动力。前海红筹作为我的第二次创业据点,在发展模式、经营模式上都严格按照上市公司标准,以企业发展与员工发展的同步性,投资者利益的趋同性为支撑点,坚持在稳步发展的过程中立意创新,以顺利实现公司各阶段的发展愿景。

来源: 中国网