主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力对话 > 明峰世纪董事长王方明做客《影响力对话》

明峰世纪董事长王方明做客《影响力对话》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-01-21 12:26 责任编辑: 楚丹

    本台讯:随着人口红利的逐渐减少,越来越多的制造企业选择用机器人来替代人工。有人担忧,这么做将会造成大规模的失业浪潮,也有人质疑,机器人真的可以代替人类吗?

 

    近日,山东明峰世纪机器人有限公司董事长王方明做客《影响力对话》栏目,给我们讲述有关工业机器人背后的奥秘。

 

IMG_4157

 

    山东明峰世纪机器人有限公司是由北京明峰世纪科技有限公司主导成立的以研发、生产,销售迷你型工程物流机器人为一体的科技型企业。于2015年在黄河三角洲农业高新技术产业示范区投建智慧农业及智能设施装备创研总部基地,占地230亩。全部使用公司发明专利及自主品牌。与清华大学,哈工大,中国农机院、航空航天大学、中国电子科技集团第十二研究所等有着长期战略合作关系。

 

    公司自成立以来,便致力于将北京明峰世纪科技有限公司的成熟科技成果迅速产业化,专注于智能电动车辆和智能控制系统。目前,公司承接北京明峰世纪的两项发明专利、多项实用新型专利,并对“MIF”品牌商标进行商业化运营,2013年北京明峰世纪科技有限公司开发出市场上唯一一款迷你型全电动工程物流机器人,并于当年荣获中国物流装备产业技术创新大奖。2014年款迷你型全电动工程物流机器人小批量上市,受发明专利知识产权保护。目前公司重点研究随动清扫机器人和陪伴机器人,计划于2016年产品上市。

 

    公司自2014年起全面启动助力大学生创业就业项目,与山东和湖南的几所高校共同发起“迷你型物流机器人”校企合作项目。每年从广大的毕业生中选取优秀学生加入明峰世纪,为大学生实习、实训、参加社会实践活动提供广阔舞台。在市场营销、科技成果转化、合作研发等方面与院校合作,做到产、学、研相结合。公司专门设立大学生创业创富基金、公益基金等,关注大学生公益事业,帮助贫困大学生创业就业。

 

    明峰世纪将继续着力于机器人市场,积极研发新一代产品,紧随国家工业4.0步伐,开拓国内市场的同时放眼于全球市场。生产出更多国内一流、国际领先的机器人产品。

来源:中国网