主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力对话 > 汇金智能黄文星做客《影响力对话》

汇金智能黄文星做客《影响力对话》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-01-25 16:07 责任编辑: 楚丹

F:影响力对话已填采集表黄文星录制照片IMG_4551.JPGIMG_4551

 

    想一想我们小的时候都玩些什么玩具?踢毽子、玻璃球、女生玩跳绳、洋娃娃,就连地上的沙子、树上的叶子在那个年代好像我们都是可以玩上一整天,乐此不疲。然而随着时代的发展、80/90后的孩子除了接受大自然赐予的玩具之外,另一半娱乐的时间开始接触了电子产品,像步步高、小霸王游戏机、变形金刚、掌上游戏等风靡了那个时代,如今呢?现在的0010后的小孩他们都在玩些什么?大部分年轻父母的回答中必不可少的答案就有手机和iPad。没错,新技术的崛起,很大程度上改变了现在孩子们的童年娱乐,在智能硬件盛行的今天,越来越多的儿童玩具已经不满足于传统玩具的现状,开始迈向了智能化和生活化,它们是怎么迈进的?现在又迈到了哪一步?近日《影响力对话》节目有幸邀请到深圳市汇金智能科技有限公司总经理黄文星做客本栏目,就儿童玩具的变革,黄文星有他自己的迈进之旅!

 

    嘉宾:黄文星,1998年开始专注于遥控技术的研发,2009年转型智能遥控技术研发。对该行业动态感知敏锐,极富创新意识,在遥控技术领域内有自己独特的见解,凭借雄厚的技术实力,成为行业内著名的产品经理人。历任香港华顿实业有限公司总经理、香港圣威诺实业有限公司总经理、深圳市汇天软件技术有限公司总经理、现任深圳市汇金智能科技有限公司总经理。

 

    深圳市汇金智能科技有限公司成立于2014年,坐落于国家级高新软件园区---龙岗软件小镇,是由香港华顿实业有限公司独立出来的一家专业从事智能玩具、智能家居、智能机器人的集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。始终秉承“科技优化生活”的理念,不断创新,为客户提供个性化、专业化、安全可靠的优质智能产品。

 

    该公司拥有高素质的国内外管理人才团队和集结构设计、工业设计、硬件开发、软件开发、APP开发等的强大研发团队,自09年以来,团队已成功研发多款大众喜爱的智能产品,如幽灵车、高尔夫球、坦克、遥控飞机等,以WIFI技术、蓝牙技术、远程传输技术、图像识别技术等智能硬件技术处于行业领先地位,广受行业的关注和客户好评,产品远销美国、法国、德国、澳大利亚、加拿大等地,并通过了当地的安全认证检测。

 

    总经理黄文星表示,近几年,创客已经成为一股新兴潮流,随着可穿戴设备的兴起、软硬结合的趋势,创客将成为后智能手机时代的焦点,目前在国内,创客多活跃在北京、上海、深圳等少数城市的创客空间,年轻的“创客”应该走出思维定式,勇于冒险,将智能硬件作为创业的一个重要方向。除此之外他还相信,在李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的时代背景下,他和他的团队必将迎来蓬勃发展的春天。


来源:中国网