主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力对话 > 山东金仓李广生做客《影响力对话》

山东金仓李广生做客《影响力对话》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-02-29 16:04 责任编辑: 楚丹

    近日,《影响力对话》栏目有幸邀请到山东金仓新能源科技有限公司董事长李广生先生做客本节目。

 

IMG_6534

 

    李广生,山东金仓新能源科技有限公司董事长,他的创业路并非一帆风顺,从16岁就开始做生意,在家里办起了家庭式机械加工厂。2000年,他赚取了属于自己的第一桶金。不满足现状的他,在2003年又承包了菏泽市花王压力容器厂,生产液化气钢瓶。没想到市场突然遇冷,导致他八年的心血全部赔尽。在挫折面前他没有气馁,到处借款800万并耗费一年多的时间研发了他的第一项国家专利产品——内外搪瓷全自动无塔供水器。由于该产品市场前景广阔,再加上正确的经营策略,他用了一年多的时间就顺利打开了市场,并成立了菏泽市金仓压力容器有限公司,成功实现了人生的第二次创业。通过多年的打拼,他也实现了自己的创业梦想,成为一名企业家。

 

    但是李广生深知,一个企业要想获得长远的发展,就要先打好各方面基础,找到公司增效的有力支撑。因此,这几年他并没有盲目跟随市场,也没有把重心放在销售额上,而是根据国家政策和市场需求,潜心研发专利。他手里的这些专利成果,就是获得市场竞争力的有力筹码。通过多年来潜心研发,在2012年研发出20多项国家专利,并成立了山东金仓新能源科技有限公司,现任公司董事长。

 

    山东金仓新能源科技有限公司以太阳能光热利用技术为核心,集产品研发、生产制造、工程设计和市场营销为一体,致力于清洁能源的推广和应用。李广生说,很多北方客户反映冬季太阳能容易冻坏,而一些住高层的用户又不便安装太阳能。李广生记在了心里,回去以后通过反复试验,研发出安全、节能、环保给用户带来价值而实用的光波加热阳台壁挂分体式太阳能热水器。本产品分体设计,集热器安装阳台外端,水箱安装在阳台走廊和卫生间,用导热油传递热量,零下35度正常使用,解决了冬天正常使用和高层楼房能安装太阳能的问题。

 

    目前,公司研发出的光波加热阳台壁挂平板分体式太阳能热水器,在没有太阳的情况下可以用光波加热,实现了水电分离,外加搪瓷外套。并增加了出水智能断电,解决了安全隐患,冬天与暖气连接实现了热交换,解决了全年用上热水和节能的问题,实现了与高层建筑的完美结合。热水器内胆壁经900度高温搪瓷烧制而成,耐腐蚀、耐摩擦、承受压力大、无毒、无味、长时间存放水质不变,属绿色环保产品。采用远红外碳纤维光波加热,加热速度快热效率高,比普通电加热管节能20%以上,已荣获国家八项专利技术,具备年产30万台生产能力。并已全面通过质量管理体系认证、环境管理体系认证、职业健康与安全管理体系认证、CCC强制认证,并纳入政府采购计划的企业。

 

    李广生认为高质量、高科技含量、高价值的产品,会为企业带来更美好的发展前景。放眼未来,他的公司作为一家“技术立身”的企业,将继续秉承 “质量科技成就未来”的宗旨,“创世界品牌、做百年企业”的愿景。在资本运营、新品研发、质量保证和服务体系等方面向更为高远的目标进发,以源源不断的技术创新推动中国可再生能源行业的发展,并持续保持在平板太阳能行业中的领先地位,为中国乃至世界的新能源开发利用和环境保护事业贡献自己的力量。


来源:中国网