主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力对话 > 浙江金瑞建筑设计做客《影响力对话》

浙江金瑞建筑设计做客《影响力对话》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-03-22 14:45 责任编辑: 楚丹

    近日,《影响力对话》栏目有幸邀请到浙江金瑞建筑设计有限公司的总经理黄立松、天际线设计研究院的总经理历基慧做客本栏目。

 

 

    本期嘉宾:黄立松,金瑞建筑设计公司和天际线设计研究院的合伙人,任“金瑞建筑”总经理,“天际线”常务副总,同时还是一位先锋建筑师。杭州市人大代表,市城建环保专业小组成员。历基慧,金瑞建筑设计公司和天际线设计研究院的合伙人,任“天际线”总经理。“金瑞+天际线”,是专门从事商业设计的公司,服务过恒大、海航、万达、银泰、雨润、步步高、利群等,获得过“艾景奖”、”中国国际空间设计大赛优秀奖“等众多国际国内设计大奖。

 

    说到商业设计,大家可能不是特别了解,商业设计是商业综合体、商场、市场等商业设施的综合设计。包括选址论证、经济测算分析、商业策划定位、业态规划、建筑设计、室内空间设计、机电设计,外部景观等一个系统的工程。而商业设计的概念也是他们在10年前率先在国内提出。

 

    2005年的时候,房地产正是高峰,业务忙的昏天黑地。但他们感觉需要寻找新的突破口,开辟新的领域。黄总是从事建筑设计的,而历总和另一个合伙人汪伟大从事商业室内设计,大家是好朋友,那时历总提出了商业设计概念,国内还没有,随后,几个人几经商讨,觉得大家应该合在一起,重点精力转到商业设计上,形成在一个该领域的专业化团队。而事实证明,多年前他们的感觉是正确的,因为现在住宅开发在走下坡路,商业设计却方兴未艾。

 

    最初进行设计的时候,他们也遇到了非常大的困难,当时正在做一块商业用地,地方在新老城交界处,人气不旺,做什么,怎么做一直定不下来,于是他们一帮人和业主一起来头脑风暴。他们不禁在想,现在受电商的冲击,百货业越来越衰败,商场里根本没人,只剩下超市和餐饮能带点人气。百货不行了,租金就没了,也没人愿意开店了,而超市和餐饮的承租能力又极低,各种购物中心是亏损连连,苦苦支撑,包括国内的几个巨头都在转型。那么为什么不可以直接是文化旅游+教育培训?既然不是购物中心,商业的业态组合就应发生很大变化,要把传统百货业态的目的性消费变成逛街的随机性消费和体验式消费,这样就可以包容出很多新业态。

 

    “文化旅游+商业以及“互联网+商业”这些全新的模式也就应运而生了,他们说:“目前我们正尝试通过合伙制的方式打造一个全方位的服务联盟平台,一揽子系统的解决未来商业项目投资的服务问题,发展成一个在商业投资领域最全面最优秀的服务商是我们的终极目标。”


来源:中国网