主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 赢在品牌 > 星光餐饮杨民做客《赢在品牌》

星光餐饮杨民做客《赢在品牌》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-04-01 15:17 责任编辑: 楚丹

    近日,《赢在品牌》栏目有幸邀请到大连星光餐饮管理有限公司总经理杨民做客本栏目。大连星光餐饮管理有限公司开始为学校管理食堂,在杨民积累了一定经验后,以个人名义承包了大学食堂,但因无公司资质,被学院淘汰。为了适应社会发展需求,他随后创办了公司,扩大了社会影响,承接了更多食堂。公司成立于201110月,下属员工50余名,分管金州高级中学二个食堂和一个初级中学食堂,还有一个风味餐厅,并为一家房地产公司送餐。

 

IMG_5917

 

    杨民,男,1964年出生,满族。做过5年教师工作,担任过5年班主任,后来为学校组建食堂,并参与食堂的管理工作,再后来辞职下海经商,开过商店和餐饮店。2011年成立“大连星光餐饮管理有限公司”。2015年又成立了“大连星光餐饮管理有限公司中央厨房分公司”,任执行董事、总经理职务。公司主要以承包和委托管理方式经营学校和企业食堂,并为社会企业提供工作餐。

 

    2004年,金州高级中学搬迁至新校址,使杨民终于有机会在金州高级中学发展。但一开始他的食堂地理位置不好,在最高层,硬件也不太过关,只有二三百人就餐。当时杨民就想,不能和一楼、二楼一样经营普通餐饮,他要打出自己的特色,自己的品牌。杨民把以前学到的东西拿出来,并不断的考察,引进新的东西,让孩子们吃上可心、营养、健康、美味的特色餐食。他先后引进了粗粮细做、寿司、米线、黄焖鸡米饭、红烧排骨饭、火锅、砂锅、QQ桶饭、牛肉饭、麻辣烫、麻辣拌、烤冷面、炸鸡柳、韩式拌饭、吉祥馄饨、铁板烧饭、凉皮、刀削面、冷面、烤鸡肉串、羊排串、炒焖子、面包蛋糕等,应有尽有。这样,杨民的食堂就餐学生人数快速增长,学校领导满意,孩子满意,家长满意。学校领导接着就把二楼食堂交给他管理。现在每天在二楼和三楼就餐的学生,每餐至少有近百个品种可选择。

 

    到了2011年,杨民觉得时机成熟了,有能力成立自己的公司了,就成立了“大连星光餐饮管理有限公司”,2015年他又成立了“大连星光餐饮管理有限公司中央厨房分公司”。


来源:中国网