主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 优课急送联合创始人刘岩做客《超越》

优课急送联合创始人刘岩做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-06-02 16:41 责任编辑: 楚丹

    近两年,互联网已经成为热门名词深入到每个企业、每个家庭中,而诸多产业中,传统产业占据着不可或缺的地位,与时俱进是这个时代发展的特点,结合互联网发展已经成为了每家企业都不得不探讨的话题。近日,《超越》栏目组有幸邀请到了北京醍醐兄弟科技发展有限公司的副总裁刘岩先生,做为“传统行业+互联网”培训领域领先人物的他对于目前传统行业如何去转型有着怎样的看法?

 

 

    刘岩,优课急送联合创始人,天使投资人,2013年毕业于东北林业大学,大学期间先后两次创业,投资孵化过多家 传统行业+互联网项目,一手创办的优课急送成为了传统行业+互联网转型培训领域的黄埔军校;

 

    优课急送是一家 帮助 传统行业转型+互联网的教育平台,平台自身也投资运作过很多传统行业+互联网的项目,取得了很多不错的成绩,但也逐渐发现了很多传统行业对于互联网转型的需求,很多传统行业不知道到底该如何转型,而在如何完成转型的道路上吃了很多亏;优课急送的创业就是希望把做互联网转型成功的经验,及传统行业+互联网项目的经验分享给想转型+互联网的传统行业,让他们少走弯路,真正的正确利用互联网给自己的企业带来质的改变!

 

    刘岩认为,若想成功转型需要注意三点:第一,商业逻辑可能要重新构建,而不是简简单单加个微信,加个电商,做个网站就等同于+互联网的;第二、产品体系的变化,要学会如何去设计你的入口产品,搭售产品,交叉购买产品,重复购买产品,后端利润比较高的产品;第三、是用户裂变的方式,如何通过一种机制能让你的老用户拉新用户,不同的行业不同的产品老用户拉新用户的机制的设计方法不一样,这里面涉及到了如何去做社群运营,如何培养意见领袖等等。

 

    节目中,刘岩也真心希望通过“优课急送”能够帮助更多的传统行业完成+互联网的转型路,多掌握转型+互联网的方法,让企业的未来更加美好!


来源: 中国网