主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 锦绣生鲜杨海军做客《超越》

锦绣生鲜杨海军做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-06-23 12:06 责任编辑: 楚丹

    2015年生鲜电商行业的竞争不可谓不惨烈。如火如荼的生鲜电商热,只有那些在围城里的玩家才懂得真味。2016年,零售电商巨头表示也将涉足生鲜产业,这个市场的规则将会有何改变?行业内的企业将如何生存、发展?近期,北京锦绣生鲜农业科技发展有限公司董事长——杨海军做客《超越》,与主持人一起探讨、分享互联网+农业这种新兴企业的生存之道。

 

IMG_0232

 

    本期嘉宾:杨海军,山东梁山人。从事传统农产品贸易十余年。2015年加入互联网行业,现任北京锦绣生鲜农业科技发展有限公司董事长一职。骨子里透着山东人的豪爽、热情、踏实。兼具互联网人的幽默、严谨、与时俱进。

 

    北京锦绣生鲜农业科技发展有限公司,是一家基于互联网技术的餐饮企业服务商。应市场发展趋势,大力发展互联网+农业产业,充分利用市场杠杆,发展互联网+的新型农业产业链,达到真正与农民求合作,为餐饮企业降成本,实现共发展的目的。旨在共同为农业发展以及餐饮企业食品原材供应上做出新的贡献与突破创新。

 

    本期节目中,杨海军董事长不仅与主持人探讨了目前中国生鲜电商市场的现状,介绍了锦绣生鲜解决运输时效、蔬菜新鲜度以及食材安全等问题的方式:“我们在山东省建立了近25000多亩农地,5000个蔬菜大棚,因为那里交通便利,不管是气候、水质还是土壤都非常适合农作物的生长,年产量达到60000吨以上,这给基地直供提供了保证。锦绣生鲜去掉采购中间环节,把上游供应链的个体农户整合起来,做到产业化规模,形成基地,使基地产品通过这个平台直达餐饮企业,让所有菜品都可以追溯到源头信息,让饭店用的放心,百姓吃得安心。”另外,锦绣生鲜构建自己的物流体系,并开发了物流监控软件。实时调整最优路线,确保产品按时准点的送到餐饮用户手中,并及时反馈顾客意见。杨海军先生表示:凡因配送不及时造成的客户损失,公司一律赔偿。

 

    出色的物流以及自建基地菜品的品质共同打造了锦绣生鲜“零库存”的品质保障,所有的食材从采摘到配送,总时长不超过8小时。使得每个餐饮企业都能足不出户地拿到新鲜的食材,每位顾客都能安心地享受到健康的美食。

 

    杨总还表示,食品健康、安全是一切事物的前提:“我们始终倡导绿色生活,把食品安全放在首要位置,专门成立了安全监测部门,围绕从垦种到收获,到运输,到冷藏,到餐桌的过程层层监测把关;坚持对每一批次的农产品进行多项常规项目抽检,可将最常见、最易添加的重金属、农药残留、添加剂等危害拒之门外。”

 

IMG_0238

 

    本期节目中,杨海军的投资方——中海软银投资管理有限公司的副总裁朱艳女士也来到了现场,在回答主持人阿丘提出的为何选择投资这样一家生鲜行业电商平台时,朱艳女士谈到:“首先我们对整个生鲜行业的市场发展是比较关注的,根据中国电子商务研究中心的统计,2014年我国的生鲜电子商务市场的规模约为 225 亿,同比增长了96%。而根据预测,我国生鲜电子商务市场将会在未来三年内呈现爆发式增长。2018 年有望超过 1500 亿,年均复合增长率达到了 50%。我们对未来生鲜行业的发展前景非常看好。根据我们的了解,北京锦绣生鲜农业科技发展有限公司前身为传统的农产品代理商,拥有十多年的生鲜行业经验。对于生鲜食品从垦种、收获、冷藏、运输到餐桌,整个过程,锦绣生鲜可谓是轻车熟路。他们作为中间商了解农民以及餐饮企业的需求,十余年的行业经验让他们可以更快的作出市场反应。那这种市场反映就是快速占领市场商机,这也是我们的投资看点之一。”

 

    对于锦绣生鲜未来的规划,杨海军董事长表示将继续踏踏实实做企业,使公司早日实现生鲜的标准化,做成行业内的标杆企业,打造中国餐饮企业服务商第一品牌。朱艳女士表示:“除了投资之外,我们也会利用自身在金融领域多年的经验,为锦绣生鲜提供优质的金融服务,有朝一日帮助锦绣生鲜成功上市。”


来源: 中国网