主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 玉林烤鸭邹胜利做客《超越》

玉林烤鸭邹胜利做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-06-23 12:11 责任编辑: 楚丹

    山东,是中国传统文化的发源地,是众所周知的孔孟之乡,也是中国饮食文化的发源地之一,而山东的鲁菜又是八大菜系中最古老的菜系,现已有上千年的历史。近日《超越》栏目组有幸邀请到北京市胜利玉林烤鸭店有限责任公司的董事长邹胜利做客本栏目,来聊一聊鲁菜中的大学问、大秘密。

 

F:\影响力对话\已填采集表\戈拿旺\IMG_0222.JPGIMG_0222

 

    本期嘉宾:邹胜利, 1993年亲手创立北京市胜利玉林烤鸭店有限责任公司,历经23年不懈奋斗,如今已发展成为玉林餐饮集团,旗下拥有玉林烤鸭店、一花一叶咖餐厅等多品牌格局。23年始终以“矢志不渝、振兴正宗鲁菜”为使命,带领全体玉林人共同努力、共同奋斗,奠定了玉林餐饮集团在京城鲁菜中的领导地位,其宗旨是传承鲁菜传统饮食文化,使中国饮食文化走向世界,成为响亮的中国名片。

 

    北京市胜利玉林烤鸭店有限责任公司所属餐饮行业。集团发展至今已有22年,旗下目前拥有“玉林烤鸭”和“一花一叶咖餐厅”2个品牌。分布京城16家直营连锁餐厅。其中“玉林烤鸭”店成立于1993年,中国十佳鲁菜名店,以经营“传统鲁菜、精品烤鸭”为主要特色,其中“精品烤鸭”、“扒牛肉条”、“烩乌鱼蛋汤”、“炸烹虾肉”、“糟溜鱼片”等五道菜肴被中国饭店协会授予《中国特色名菜》殊荣。“玉林烤鸭”店兼融 “粤、湘、川”等菜系流行时尚精品,不断推陈出新,坚持以“菜品精而蕴其味,环境美而彰其形,服务真而动其情”为经营理念,数十年来矢志不渝。

 

    “一花一叶”品牌诞生于2011年,是“玉林餐饮集团”的子品牌。玉林餐饮集团董事长邹胜利以打造“国内咖餐头等舱”为目标,为高端商务人群和白领提供商务洽谈,跨界美食,休闲娱乐等专属服务。

 

    玉林餐饮集团在各种全国烹饪大赛上佳绩频传,2005年荣获“全国绿色餐饮企业”称号、2006年荣获“中国饭店协会优秀会员”称号、2006年荣获“国家五星级餐饮店”、2007年“中国十佳鲁菜馆”称号、2007年荣获“中国第八届美食节金鼎奖”、2008年荣获“中国十佳酒家”称号、2008年荣获“全国十佳婚宴接待单位”称号、2009年荣获“第六届全国烹饪大赛技能竞赛金奖”、2010年荣获“中国十佳特色餐厅”称号、2011年参加全国首届创意中国菜烹饪大赛,获得团体赛金奖、2012年参加海峡两岸美食文化论坛,获得“两岸十大店”称号、2012年被北京市餐饮行业协会授予“2011年度卓越贡献奖”、2012年被北京烹饪协会授予“北京餐饮企业(集团)50强”、2012年在2012(首届)北京餐饮文化节上玉林“鸾凤和鸣宴”获得十大婚宴称号。2015年中国好食材“最具潜力品牌100强”

 

    玉林餐饮集团董事长邹胜利表示:“餐饮业不是一个普通的满足基本生活需要的服务性工种,而代表着华夏饮食文化的传承”,他希望能通过中国全体餐饮人的努力,让中国饮食文化,特别是将鲁菜的传统文化,推向世界,走出国门,成为中国文化的名片。


来源: 中国网