主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 明道灯光刘云辉做客《超越》

明道灯光刘云辉做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-07-22 16:22 责任编辑: 楚丹

    近期,广州市明道灯光科技股份有限公司董事长兼总裁——刘云辉做客《超越》,与主持人阿丘讨论演艺专业灯光等相关话题

 

IMG_1391

 

    刘云辉广州市明道灯光科技股份有限公司董事长兼总裁,广州市明道桁架有限公司执行董事。毕业于英国利物浦大学,获工商管理硕士学位。曾担任TCL通信实业有限公司副总经理、TCL集团变革创新中心高级经理以及集团品牌管委会成员,具有多年的战略制定与企业管理经验。现任广州市工商联执行委员会常委;中国旅游演艺联盟副理事长;广东省舞台美术研究会常务副会长。荣获CISD中国舞美2014年度人物;2014中国文化管理年度人物

 

    广州市明道灯光科技股份有限公司是一家集研发、制造、销售、设计、服务于一体的行业领先的专业舞台及娱乐灯光高新技术企业。

 

    公司注册资金6069万元人民币,投资额近1.5亿元人民币。公司在广州市花都区拥有二万多平方米的现代化制造基地。公司的研发实验室、装配车间和电子车间的规模和先进性在灯光行业中处于领先地位。目前公司拥有800多位员工。

 

    公司聚集了大批的研发、制造和营销精英,公司直接管理的销售和服务网络遍布中国的每一个省级、副省级城市以及北美、欧洲、独联体东南亚、阿联酋等地区和国家。

 

    作为一家专注于专业灯光产品的大型制造商,明道公司致力于为广大用户提供具有自主知识产权的技术领先、品质卓越的灯光产品和完善的售后服务。公司的产品包括专业舞台灯光产品、娱乐灯光产品和桁架产品。

 

    明道(GTD)产品被应用于如下单位或项目:CCTV2015春晚、连续四季的湖南卫视《我是歌手》、浙江卫视《中国好声音》、南京青奥会开闭幕式晚会、连续四届中国金鸡百花电影节开幕式晚会、金鹰电视节开幕式晚会、湖南卫视跨年演唱会、恒大亚冠盛典晚会、中国东方演艺集团、横店集团、宋城集团近三年所有新建剧场、上海国际大马戏、广州长隆国际大马戏、新疆大剧院等。

 

    本期节目中,刘云辉董事长为我们普及了演艺专业灯光的用途、种类,对于中外灯光行业的发展状态,刘云辉认为:“首先从发展历程来看,中国专业灯光企业从2000年以后得到了真正的持续快速发展,特别是北京2008年奥运会、2010年上海世博会、2011广州亚运会等大型体育赛事和庆典活动的举办,直接推动了演艺专业灯光市场的快速发展;广东珠江三角洲地区形成了演艺专业灯光产品生产企业集中地,成为我国和世界演艺专业灯光的主要生产基地,中国90%左右的演艺专业灯光在珠三角地区生产,世界上60-70%的专业灯光产品在广州制造,珠三角地区形成了非常完善的灯光制造的产业链;我国的专业灯光企业在产品技术、品质控制、工艺水平等方面的水平已经接近国外同类企业,不过在产品创新研发、国际化品牌运作方面尚存一定差距……我个人的观点是:中国演艺专业灯光企业有能力参与国际竞争,并在竞争中将会快速发展,三五年后,我相信有一俩家中国灯光品牌将成为国际的主流品牌。”

 

    面对目前的演艺灯光市场,刘云辉认为:“很多企业都会有自身的优势;企业的优势有很多方面、但最终应该体现在客户对企业的产品和服务是否满意这两个点上。产品和服务是企业综合实力的最终体现,如何做到让产品和服务让客户满意,我想应该由这几个方面来决定:1、企业文化和价值观;2、企业体制的创新;3、人才优势。”

 

    对于明道灯光的规划,刘云辉表示:“明道灯光在做多元化,形成合力,扩大规模,增强竞争优势。此外,中国的国家实力在提升、国家整体形象在提升、MADE IN CHINA 的品质在提升、中华文化正在逐渐被外国人接受和喜爱。明道灯光在技术、品质、成本控制、管理、营销等方面具备了参与国际市场竞争的能力;明道的目标:致力于成为国际一流的演艺专业灯光企业!”


来源: 中国网