主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 麦氏理论创始人陈少川做客《超越》

麦氏理论创始人陈少川做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2016-08-10 11:09 责任编辑: 楚丹

    近日,《超越》栏目组有幸邀请到广州米谷信息科技有限公司总顾问、麦氏理论创始人陈少川先生本栏目,讲述他的“麦氏技战术”。

 

 

    陈少川,热爱证券投资行业,对工作兢兢业业、勤勤恳恳,孜孜不倦,认真踏实经营,精研各种市场分析理论至今超过27年。01年回到祖国发展,创立麦氏量潮分析理论,文章发表在各网络报纸媒体,经常做客电台接受访问。笔名麦克、笑笑人生,著有“破解成交量密码”及“破解价格密码”多本有关书籍。

 

    广州米谷信息科技有限公司(以下简称米谷),创立于2014 11 27 日,是从200741日创立广州吉宝投资管理顾问有限公司升级改制而来。以网络教学培训项目为主,自主创立具有核心技术能力与价值的“麦氏理论”。将理论用在实务的股票论证操作上,同时发展高新科技网络技术进行有关股票投资量化工具开发,目前已开发出多种有关股票量化分析操作工具。

 

    14年网络科技越来越发达,“全民创业、大众创新”感召之下,国人纷纷投入新兴行业进行开发创新,“互联网 +”也如雨后春笋般涌现。网络越来越发达,传播速度越来越快,只要一台电脑就可以进行个别“视频教学录制”,陈顾问也是运用“互联网”进行教学推广,将自己的“麦氏理论”传递给市场,给更多股民分享。

 

    麦氏理论强调:“市场所有分析都是心理分析”、“市场所有操作都是技术分析”,用到实盘操作都是技术分析,所以量与价的分析是市场最重要关键的分析基础,但量价分析仅仅是市场分析中一个重要部份,不是全部,还有其它各种模式的分析与应用。量潮应用在于确认涨跌趋势,最终必须回到价格进行操作,才构成完整的量价趋势解读应用。两者之间比率差异如何拿捏设定?应用的重要性比重、比率等技巧技术,可参考麦氏理论“四个步骤及四个条件”方法设定。

 

    陈少川还在节目中表示:股市,它是一个活生生的丛林法则竞争市场,绝对是弱肉强食、强者恒强,弱者遭殃的市场。“实践是检验真理的唯一标准”,只有通过股票市场实际检测、论证、考验才是好理论。麦氏理论在A股市场实盘操作中取得超高效益,在每一次高低位转折变盘前都可以事先提醒股民,经典成功案例比比皆是。

 

    在理论完善过程中感谢很多股民一路相知相随,十年磨一剑,有他们积极认可与支持才有今天的发展,期待有朝一日麦氏理论成为股市分析中一个不可缺少的部分,最应该感谢的是这些长年累月坚定不移、始至终支持麦氏理论的股民,这是他要大大感谢的人。 


来源:中国网