主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力对话 > 孟宪振做客《影响力对话》

孟宪振做客《影响力对话》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-02-06 15:24 责任编辑: 楚丹

农业是我国赖以生存的基础产业。实现现代化农业,就是我国传统农业转化为现代农业的过程。没有农业的现代化,也就没有整个社会的现代化。因此,农业现代化是我国一项长期而紧迫的基础性战略任务。其中“育种”又是农业中最至关重要的一环,近期,河南省临颍县颍美种植专业合作社经理--孟宪振,做客《影响力对话》,与主持人一起探讨农业育种的相关问题。

 

IMG_8320

 

河南省临颍县颍美种植专业合作社经理——孟宪振,热爱农业。长期与河南省粮源农业发展有限公司密切合作,深入研究小麦、玉米和小辣椒品种的培育工作,以推广到全国各地大田地种植。

 

河南省临颍县颍美种植专业合作社,成立于2013年10月18日,业务范围:常规农作物、蔬菜、果木种植、农产品购销。是河南省粮源农业有限公司小麦、玉米、小辣椒种子专业繁育基地。几年来二公司合作繁育的小麦、小辣椒种子在全国各地得到推广。“郑麦3596”及“郑麦9694”小麦品种抗倒伏,籽粒饱满,产量高,大田种植亩产600公斤左右;小辣椒新品种“地中皇1号”和“一粒发”,茎杆坚硬,抗病,辣味强,采摘方便,大田亩产350-500公斤,得到广大农户的称赞。千亩种植基地每年繁育优良小麦种子近百万斤,可种植大田地两万亩左右,使广大种植农户增产、增收,公司也得到了逐步发展,企业强强联合,甲乙双方及农户三方收益,充分发挥品牌创新发展的作用。

 

孟总认为:“我公司成立前,还是一个20亩土地的承包户,没技术,少资金,更谈不上收入,只能是学生上一年级。随着党的三农政策普遍深化,农民走上了小康路,大批劳力进城务工,土地流转成为常态。在此基础上我临颍县颍美种植专业合作社于2013年10月成立。“农业活,不用学,人家咋着咱咋着”这句话在河南农村可是历史悠久。打破常规,科学种田是我公司的长期理念。2013年公司成立不久,就承包土地460亩,投资60万元,建起公司大院,购置农业机械一批,发展多种种植。2014年初与河南粮源发展有限公司签订了种植合作协议,聘请农业、果树技术人员,招聘农机能手,扩大种植范围增加桃、梨、石榴等果园,并建起了柴鸡饲养场。公司人员增加到15人,员工分工明确,各负其责,各种规章制度相继建立,会议不断召开,形成了朝气蓬勃大干农业的气势。几年来在党的三农政策支持下我们更加努力种好土地,并收到可喜的成果,桃子在园内供不应求,柴鸡蛋常年供应市场,莲藕长势旺盛。与河南省粮源农业发展有限公司合作繁育的优质小麦种子、小辣椒种子都在全国各地得到推广应用,效果很好;目前公司员工生活富足,土地租金应时兑现。总之,干农业收益虽然不高,但他关系到国计民生大事,种好粮食就是为国家和社会做贡献。值啊!”


来源:中国网