主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力产品 > 读懂内在的真我 陈妤

读懂内在的真我 陈妤

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-02-23 14:50 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

 

有一种性格学说精准到比你还了解自己,有一门学问深入本质折射出内在的真我。近几年,倍受美国斯坦福大学等国际著名大学MBA学员推崇的热门课程之一,全球500强企业的管理阶层均有学习,这门学问叫九型人格。本期《态度》嘉宾,便是一位研习九型人格十余年,帮助过上万名学员进行性格分析,服务过上百家企业进行企业内训的性格导师陈妤女士。

 

QQ图片20170207185706

 

“起初,一个偶然的机会我了解到九型人格,发现自己和其中的一种性格极其接近,所以就产生了我对它强烈的好奇心。十余年间,在实践中,我不断的运用它,发现它是一门非常精准的性格学说,对我们人生的帮助是巨大的。”我叫陈妤,厦门喜予企业管理咨询有限公司创始人。

 

从人民教师转型成职场高管,又从职场高管华丽蜕变为人生导师。从事过百货、服装贸易、网络公司、办公家具、橱柜建材等行业,在不断探索中,终于找到自己所挚爱的领域——九型人格,创办了厦门喜予管理咨询有限公司。她就是陈妤,中国性格鉴定第一人。在《态度》拍摄期间,她特别善于表达,畅谈她在九型人格方面的心得,并进行对比性的性格分析。在《态度》看来,她的专注、认真、毫不保留的给予是一种极其宝贵的人格魅力。

 

206528300302854823

 

九型人格,顾名思义有9种性格,分别为:1号完美型、2号助人型、3号成就型、4 号艺术型、5号智慧型、6号忠诚型、7号活跃型、8号领袖型、9号和平型。了解九型人格,可以帮助企业建立良性的合作关系、人才与岗位的最佳化匹配、提升团队建设等。“在我们喜予公司里面,所有的股东都是因为九型人格而结缘。比如热风传媒的封总——4号型、福建自贸试验区厦门片区OurHomes家居有限公司的薛总——6号型等,我们大多数是3469号型,性格上互补,在共同经营喜予的时候,产生的摩擦和碰撞就非常少。”

 

QQ图片20170207190028

 

“十年的时间里,九型人格与我密不可分,在丰富的实践经验中也总结了一些个人的见解。现在,我已经把九型人格升级到第二个版本,把这个“人”改成了“品”。厚德载物,我们只有把自己的品德、品性做到极致,才能够在做人做事方面走向卓越。不管是企业还是个人,最终我们要树立好的口碑,要有自己的品德和品性,然后共同打造成属于我们个人以及企业的品牌。”

 

给予是陈妤“做人、做事、做企业”的态度。在《态度》拍摄最后,陈妤表示:“希望通过我们的努力帮助更多的人了解真我,帮助企业识人用人,并和一群志同道合的朋友,将九型人格在全中国进行普及。”


来源:中国网