主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 北京中斯太和董事长吴连成做客《超越》

北京中斯太和董事长吴连成做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-05-18 17:07 责任编辑: 楚丹

创业的理由有很多种,而他则是为了“传承”,创业的选择有很多种,而他选择的是“中华千年的文化遗产”,创业的追求有很多种,而他追求的是千万人的健康!本期赵保乐对话北京中斯太和文化有限公司的董事长吴连成,共同走进他的内心,了解他用心经营的传承事业!

 

 

吴连成,北京中斯太和文化有限公司董事长,民营企业家,从商三十余年,涵盖了种植业、养殖业、制造业等。本着勇于开拓,继承传统、科学创新的思想,通过传统工艺和现代制造相结合,与同仁智者共同研发出多种健康产品,公司旗下有三大品牌:恩粮、七星老斗、中腾。其中极具中国持色的七星老斗牌神炉艾灸器是以“中医传统艾灸疗法、传承弘扬中医精髓”为切入点,集人文智慧、道德养生和现代科技专利技术于一体的保建、康复、理疗产品。

 

北京中斯太和文化有限公司成立于20115月,集文化传承、产品研发、市场运作于一体的专业性机构。由于服务社会造福大众的本愿决定,公司以“复兴中华文明、弘扬道德文化”为己任,诚愿与学术法律、企业媒体、文化教育、机关团体的智士益友广交朋友,广开思路、诚信沟通、同达共识,进行精神文化和物质服务的良性传输,取舍两翅双向高效地施益于社会的大进步、大发展、大前提。为中华民族伟大复兴的中国梦,携手共进、共济配合、共创弘扬复兴开创之路。

 

公司属于大健康产业,主要有三大品牌,中腾、恩粮、七星老斗,第一类是农副产品,主要有恩粮牌非转基因笨榨大豆油、传统工艺无添加剂防腐剂恩粮牌营养小米粉。经过五年的研发创新,于201510月投放市场,销往全国二十多个省市,深受使用者的好评;第二类是生活日用品,主要有中腾牌手工皂、果蔬、洗涤、化妆品、牙膏;第三类是中医养生保健产品,主要有七星老斗牌神炉艾灸器,七星老斗牌40:1黄金艾柱,目前中斯太和更专注于艾灸制品行业。

 

艾灸是中国养生疗法的精粹,随着人们对艾灸认识的逐渐加深,艾灸逐渐进入人们的生活,踏入了现代健康保健的医学舞台,成为了现代养生保健的一颗闪耀的明星。中国艾灸产业发展迅猛,截至目前整体产业规模已超过百亿元人民币,成为中国中医药产业的重要组成部分,并且产业在全球市场的前景可期。养生保健是未来人类生存发展的必然趋势,有病才去治病的被动理疗概念慢慢被淘汰,而积极预防、平常养生保健、真爱生命已成为趋势。这也正符合中医的“不治已病治末病”的预防理念。养生保健已经形成一种新兴的产业,是前途无量的自然产业。它的发展决定一个民族的盛衰和繁荣,它的市场前景是无限的!

 

由此可见,艾灸养生在国内有着极好的群众基础和文化背景,有着很好的市场发展前景,艾灸养生也将成为保健养生行业的主导。而对于当时吴总为什么选择要做企业品牌创业之路,除了看中艾灸产业的前景之外,更大的触动来自于吴总发现中国虽是文化大国,却没有响誉中外的自主品牌,“打造属于我们自己的民族品牌”,成了吴总最大的梦想,而北京中斯太和文化有限公司就是他实现梦想的航母。


来源:中国网