主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力人物 > 卡宾滑雪董事长张鸿俊做客《超越》

卡宾滑雪董事长张鸿俊做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-05-18 18:36 责任编辑: 楚丹

20157月,中国北京和张家口联合成功申办2022年冬奥会以来,滑雪运动吸引了越来越多人的关注和参与。此次申办成功,不仅激发了人们对冬奥会申办的热情,对民众普及滑雪运动起到了积极作用,更是拉动了中国冰雪产业的发展,促成滑雪运动在中国的进一步崛起。滑雪早在1996年在中国起步到如今已经过去21个年头,这21年里滑雪运动成功在中国吸引了一大批的运动爱好者,产业发展如日中天,但滑雪产业的背后,又在进行怎样的变化呢?本期节目邀请到了北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司董事长张鸿俊,一起探讨“中国冰雪产业新时代”。

 

 

他是中国滑雪产业践行者,投身冰雪行业近20年,专注于滑雪场上的每一个细节;他潜心研究冰雪文化的传承创新、和冰雪产业“一站式服务”。国内外的各种冰雪文化、冰雪产业论坛与学术研讨会上总能看到他的身影,不断探索适合中国冰雪产业未来发展的全新服务念,他的目标就是完成一场冰雪产业革命。他就是北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司董事长张鸿俊。

 

北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司是国内首家从事滑雪产业服务的综合化服务企业,是中国最大的滑雪产业综合服务商。公司旗下6家分公司,立足国内市场,积极拓展欧洲、亚洲、北美市场,业务覆盖中国所有滑雪区域,为北京、天津、重庆、山东、青海、河南、河北、黑龙江、吉林、山西、陕西、湖南、辽宁、新疆、内蒙古等20多个省、市、自治区数百家滑雪场提供服务并建立战略合作关系。

 

主营业务涵盖冰雪产业最专业全面的“一站式服务”,滑雪场规划、雪上设备器材研发生产及销售、融资租赁、VI系统包装、滑道施工设计、滑雪场及旅游项目投资管理、滑雪场运营管理服务、进出口贸易等,共有控、参股企9家。在此期间获得多项荣誉证书:被中国中轻产品质量保障中心列为“中国3.15诚信企业”,被中关村科技园区管理委员会命名为“中关村高新技术企业”,在2016年成为山西省乌金山李宁国际滑雪场项目工程的优秀合作伙伴、2016-2017年度北京大学中国体育产业研究中心的战略合作伙伴等。经过多年发展,公司已完成了以滑雪场服务为基础,延伸至冰雪设备、器材生产制造、冰雪旅游四季运营及投资管理、冰雪教育培训、冰雪产业及大数据研究、冰雪文化投资等领域的初步战略发展布局,并于2016年正式登陆新三板,成为“中国滑雪产业第一股”。

 

除“一站式服务”主营业务外,还涉及滑雪场所使用大型设备的销售,其中包括造雪机及压雪车,个人装备系统、安全防护系统、器材存放系统等。公司在造雪机方面成为DEMACLENKO授权的中国总代理公司,从雪枪到雪炮,满足不同气候条件下对高品质造雪的要求,确保为滑雪场提供最优产品。压雪车方面则收购了一家广西玉林悍牛工程机器有限公司,主营雪地观光车及压雪车,在中国市场中具有高性价比、低维修率等特点。

 

在冬奥会的春风及国家政策的扶持下,滑雪产业正处于快速发展的黄金阶段,卡宾滑雪将会把握这个机会,为冬奥会做出贡献。跨界整合资源,联合巨头,共同探索滑雪场创新经营模式,全面丰富公司业务板块,适应国家的发展,创新研发核心技术产品,建立民族品牌。夏季主推运动旅游产品,以及夏季运动解决方案等,打破滑雪场季节性经营限制。

 

卡宾滑雪一直将传播中国滑雪文化为己任,推动中国阿勒泰古老滑雪文化的弘扬传承,独家冠名资助“阿勒泰毛皮滑雪板比赛”,并有幸成为“2015阿勒泰人类滑雪摇篮国际研讨会”的协办单位,出资策划《2015中国•阿勒泰国际古老滑雪文化论坛报告》的出版工作。

 

作为滑雪行业领域龙头企业,卡宾滑雪站在时尚前沿,引领滑雪行业先锋,是国内首家实现滑雪场一站式方案解决的企业,是中国最大的滑雪产业综合服务商。业务盈利遍布大中华,走向国际化。有滑雪场的地方,就有卡宾人的足迹。


来源:中国网