主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 无老锅创办人陈世明做客《超越》

无老锅创办人陈世明做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-05-19 13:26 责任编辑: 楚丹

近年来,鉴于“回锅汤底”、“辣椒精”、“罂粟壳”等食品安全问题层出不穷, “养生火锅”仿佛在一夜间流行起来。它们摆脱了传统的油腻辛辣,以清汤为主要特色。有的加入了名贵中草药,有的甚至用猪骨小火慢炖了四十八小时。但味道却不比普通火锅差,深受大家的喜爱。那么,电视机前的您吃过养生火锅吗?所谓养生火锅的定义真的只在吃吗?本期阿丘对话鼎王餐饮集团的执行长陈世明,让我们了解来自火锅里的养生之道。

 

 

无老锅 (鼎王餐饮集团)创办人陈世明先生提倡以中国文化美食为发展基础,无论在食材及服务上皆融合贯穿这份文化。目前集团于台湾共16间分店、于上海共4间分店。而在以稻穗越成熟越弯曲的谦虚态度,在集团中发展出稻穗学院,以谦卑有礼的理念由内在而外的自然发散中华传统礼仪之美,进而衍生出服务人员的90度中式鞠躬服务,表现对于消费者的感恩并在味觉、视觉、体验上开创精致的用餐体验及诚意。

 

 

公元1991年,第一家【鼎王餐饮集团】在美味齐聚、热闹拥挤的台中市忠孝路上创立了。在当时,特色锅物专卖仍属创举,但要在各类南北小吃环伺的忠孝夜市中赢得饕客的衷爱,仍需倍加用心钻研美味动人的独特料理。

 

【鼎王餐饮集团】在创办人及其团队用心的耕耘下,很快就掌握了顾客挑剔的味蕾,让鼎王餐饮集团旗下的无老养生锅成为中港澳台的经典特色锅物,进而发展多品牌成为鼎王餐饮集团。历经数个阶段的转型蜕变后,融合传统与现代的美食及餐饮空间设计,已成为一家拥有良好口碑与服务质量的时尚餐厅。

 

中国餐饮文化有着5000年的历史,而西式餐饮文化历史较短,大多以快餐为主,讲求效率餐食。但文化让我们知道饮食是一种享受,我们重视食物的烹饪技术、呈现的艺术样貌、沉浸于美术精雕的环境中,让用餐的过程得到美好的体验,以「食」为「乐」。

 

据大数据显示,火锅已成为餐饮业中最受欢迎的行业。目前,火锅基本上分为川味、港式、涮肉三大类,现在的消费者越来越注重养生和健康。

 

而无老锅作为养生火锅,用心做好餐饮的每一步,从源头开始每一步都做好质量把关。专门建立中央工厂,统一原料采购、加工及配送,精简了复杂的初加工操作,实行操作岗位单纯化,工序专业化的管理模式。中央工厂采用巨大的操作间,从采购到加工都有严格的控制标准,对原料的规格标准、质量要求、运送方式等做出全面规定,保证原料新鲜优质,为生产制作统一优质的菜品提供前期保证。另外,还设置检验室自主检验产品,每个生产环节皆已国家级标准作为标竿,确保自家产品的质量保证。真正实现消费者的养生观念,让消费者的生活更加精致。

 

 

无老锅就是凭借着色、香、味俱全,在众多火锅中凸显而出。这里讲的色香味并非是指食物的香味,而是服务给顾客带来舒适和满足感的享受;味的话就是食材所带来的味觉感受了。

 

而当初为了发展品牌,执行长陈世明到深山野溪中寻找灵感,看见野莲荷花深深感受到自然氛围,从荷花的型态令人联想到养生及锅具的设计造型,让我们思索研发对消费者有益的食材,协助营养不均的现代人在餐饮过程中补足不均衡的部分,而”豆腐”具有丰富的植物性蛋白质,执行长希望将豆腐入锅成为锅底食材之一,让消费者可以自然而然补足相对较少的植物性蛋白,这是我们的希望。

 

 

除了透过豆腐的营养给予祝福,在装置艺术方面,无老锅带入天灯祝福的意念,点亮天灯、点亮祝福,愿所有人健康、喜乐。将这份证向心意从无老锅中慢慢发散到世界。

 


来源: 中国网