主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之舌尖上的中国鹅

《态度》之舌尖上的中国鹅

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-09 14:06 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

本期《态度》,讲述了一位与鹅有着不解之缘的创业者,立志将熏鹅打造成特色的餐桌美食,希望延续这份古方秘制的手艺,传递给大江南北的美食爱好者。

“我16岁就辍学外出打工了,做过许许多多小本生意,摆过地摊、卖过水果、饭店、网吧、养殖等等,记得最深的是2012年经营花卉养植园,一场无情的大雨,几乎让我倾家荡产,最后,还是贷款还清所欠员工的工资,同时,我也就欠下了巨额贷款。”他叫王胜涛,德州运河经济开发区王记熏鹅创始人。

事业上的屡屡受挫,让王胜涛倍感迷茫。也是一个偶然的机会,回去收拾家里的老房子,不经意间翻到一张看似是“中草药”的配方,让他十分好奇。父亲告诉他:“这是咱祖辈上留下来的,具体是什么他也不清楚。”几经打听,才知道这可能是一份熏鹅的配方,抱着试试的心态,从此与鹅便有了不解之缘。

现在的王胜涛,万万想不到,就是这样一个转机,才有今天数十家连锁店的德胜卿王记熏鹅店。也是自己的这份坚持,对王记熏鹅精益求精的态度,让他甘于在炎炎烈日下坚守在灶台前熏制鹅肉,不惜余力的请求老师傅,学习经验,把最纯正、最美味的王记熏鹅带到餐桌上。

如今,德胜卿王记熏鹅凭借口碑,一传十,十传百,闻名附近的大街小巷。在《态度》拍摄过程中,王胜涛先生告诉我们:“德胜卿王记熏鹅只采用两年以上的老鹅,并且都是附近十里八乡散养的,目的就是要保证鹅肉的品质,这是王记熏鹅的良心保障。”

德胜卿王记熏鹅能够收到大众的喜爱,最关键的要素就在于慢炖时的这锅汤,精选几十种中草药,独家秘制而成。再将鹅清洗干净,入锅慢炖3小时,充分让食材的香味侵入到鹅肉当中,保证口感的独到之处。最后用铁锅熏制而成,配以圆葱、生菜等食材搭配,色泽诱人,口感十足的熏鹅就可以品尝到了。《态度》拍摄团队见证了王记熏鹅制作的每一个环节,他们对品质的极致追求,以及顾客的满意程度,是德胜卿王记熏鹅良好口碑的事实依据。

为保证熏鹅的纯正老味道,汤汁要干净、材料要新鲜、火候要精准。每一个环节都要精益求精,才能保证熏鹅的正宗口感。以品质至上为核心理念,努力打造舌尖上的中国鹅,更是德胜卿王记熏鹅一直坚守的目标。

大众对美食的挑剔程度越来越苛刻,地域的美食文化彰显其独具魅力。美食,在不同人的眼里有不同的定义,但传统的熏鹅手艺经久不衰,地道美味,更耐人回味。我们衷心希望德胜卿王记熏鹅能够开遍大江南北,让更多的人品尝到舌尖上的美食诱惑。


来源:中国网