主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 权饰珠宝创始人那扬做客《超越》

权饰珠宝创始人那扬做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-10 15:19 责任编辑: 楚丹

女人对闪耀珠宝的喜爱,好比男人对酒的迷恋;美酒的香醇令人迷醉,珠宝的光彩却让人癫狂,莎士比亚曾说过:珠宝沉默不语,却比任何语言更能打动女人的心。女人与珠宝便建立了一种耐人寻味的关系。在印度,女人们每时每刻都在上演一场场低调且奢华的珠宝秀。印度人认为:“首饰是女性生活的一半”,是女性身份的象征。而在中国,玉石珠宝也一直深受各界人士的喜爱,从玉石到宝石再到钻石,每一件珠宝的灵气都具有其独一无二的气质,如何收藏到适合自己的珠宝呢?本期朱迅对话上海瑾嘉珠宝有限公司创始人那扬,“用独一无二诠释珠光宝气”。

美国宝石研究院(GIA)宝石学家(G.G)美国宝石研究院(GIA)钻石鉴定师(G.D)美国宝石研究院(GIA)彩色宝石鉴定师(G.C.S)上海瑾嘉珠宝有限公司创始人,权饰珠宝 CEO首席鉴定师。

上海瑾嘉珠宝有限公司旗下权饰珠宝坐标位于上海市松江区泰晤士小镇1008号,公司团队集合了GIA(美国宝石研究院)鉴定师,以及GIA(美国宝石研究院)珠宝设计师,公司以手绘设计为特色。用手绘艺术创作来表达理想主义与现实世界的认知与理解,用极强的写实表现手法赋予珠宝活灵活现的生命灵魂,展示珠宝的动态美所延伸的“画外之音”诠释出你我之间的“饰”界。

上海瑾嘉珠宝有限公司前身为北京扬瑾阁白玉文化传播有限公司,成立于2009年,于2016年到上海发展,由于地缘因素转型成珠宝艺术设计定制公司。迅速的整合了一些GIA鉴定师GIA设计师以及专业的设计师精英们,秉着独一无二的手绘设计理念开始了品牌发展之路,从最开始的和田玉裸石到珍珠的设计再到各种彩色宝石的设计形成了一个巨大的跨度。提高现有的工艺之上追求创新,不仅追求在美观设计感,也更注重佩戴的多样化和舒适度。

珠宝行业是一个经久不衰的行业,也是一个紧随着经济发展趋势的行业。

在中国,玉文化已经传承了几百年,在国人心中是有着根深蒂固的形象,是高贵、财富、权利的象征,也是护身保平安的一个信物。近几年,随着国外珠宝的趋势影响,国人也逐渐地接受了珠宝文化,将更多的目光投向了彩色宝石。因为颜色的丰富多样性,更多的满足了消费者的需求,也更能设计的更多元化。

在国外,珠宝行业是一个奢侈品行业,也有了数百年的历史。大家所熟知的品牌,如Tiffany,Cartier,VCA等,普通的款式动辄上万,而一些高定款式,更是价值不菲。以金匠工艺卓群的意大利为例,众多大大小小的珠宝店.珠宝工坊都延续着家族传承制,精工细作地去完成每一件珠宝艺术品,一辈子只专注一件事情,然后在传承延续给下一代,就这样一些特殊的工艺就被传承下来,且每个工坊都有自己代表性的设计及工艺。国外的品牌更加追溯的是珠宝与人之间的关系。

而在国内,珠宝行业的发展才刚起步。大家对待珠宝的认识,更加强调珠宝的功能性,更多的是一种生意的载体,更多的关注点在于业绩而非珠宝本身。所以,大部分市场的珠宝首饰,都是千篇一律的设计及粗糙的工艺制作。因此,在国内,鲜有能够家族传承的珠宝品牌。

但就以珠宝设计为主的公司可以说在整个珠宝界应该说是最困难的,因为连一种基本的消费观念都没有相对那些裸石交易的公司,真的是“买卖人”就像以前的老话“做买卖的”我们不喜欢这种机械似的方式,不喜欢五千买回来六千卖掉的“买卖”,感觉没有灵魂,那些复刻(高仿)为主的公司抄袭国外大牌的款式,然后贱卖,就更不是那扬想看到的,现在很多设计师更倾向于为了迎合不成熟的市场环境去设计珠宝商品,而非设计一件耗时耗财的“奢侈品”。权饰珠宝希望在今后的发展道路中跟更多的珠宝设计师合作磨合,挖掘。把每件作品,每个细节,每种工艺都做到我们心里能够认可的严格标准。真正地“诠释”珠宝!


来源:中国网