主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 豪利达灯饰缪苗做客《超越》

豪利达灯饰缪苗做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-18 14:47 责任编辑:

水晶灯饰起源于欧洲十七世纪中叶,“洛可可”(Rococo)时期。当时欧洲人对华丽璀璨的物品及装饰尤其向往追求,水晶灯饰便应运而生,并大受欢迎。早在十六世纪初“文艺复兴”(Renaissance)公元1500-1650年时期,已经有对水晶灯饰的历史记载。那时候的水晶灯饰是金属灯架,挂配着天然的水晶或者石英垂饰、燃点蜡烛的照明装饰用品。

现今,水晶灯饰已不再是皇室和贵族的专利品,不少家庭都会考虑选择一盏色彩瑰丽的水晶灯来营造家居氛围。近日,《超越》栏目组邀请到了广东豪利达灯饰有限公司总经理缪苗做客本栏目,《奥斯哥纳——卓越品质水晶艺术的永恒象征》,她用水晶石打造了精致产品塑造卓越的生活,她如何创造了一个个无与伦比的享受空间?

本期对话嘉宾:缪苗女士,于1974年出生了水晶石之乡浙江,正如水晶石一样,缪苗女士有着水晶石一样通透的性格和水晶石一般纯粹无暇的品格。缪苗小时候看到故乡的水晶石被外国人以低廉的价格买走,看到家乡人的辛苦却换来如此低廉的回报,自那时起缪苗女士就奋发图强,立志将来一定要做属于中国的民族品牌,做世界的领导名牌。

一次缪苗女士与刘德金先生在国外考察的时候,听到当地人在讲古罗马女神欧若拉的传说,水晶是欧若拉女神因思恋儿子奥斯哥纳滴落的泪水所幻化的产物。当地人被这对母子情深所感动,用这些水晶制作了许多精美的首饰及一盏盏美纶美幻的水晶灯,从此照亮世界,温暖人间。缪苗女士立即联想到自己的故乡,从此开始了创业之路。

20个年头一晃而过,但在缪苗女士的带领下,引国人为傲的民族品牌奥斯哥纳披风崭棘已成为国内顶极灯饰品牌,不但受到国内族人的青睐,同时也受到国际的追捧,现在是国际一线品牌AHURA、COSE BELLE COSE RARE及CRYSTAL GLAMOUR的长期战略合作伙伴。

在经济急速发展的中国,水晶灯需求量都已倍数大增,面对市场的鱼龙混杂,奥斯哥纳(Osgona)一直遵循最严苛的创作标准。作为意大利传统水晶制作工艺的继承者,只选取最优质的水晶施华洛世奇(swarovski)或奥斯哥纳专用水晶等原料,凭借永不枯竭的创造力、伟大的创作历史和大胆开拓精神,品牌之名早已成为精湛手工工艺、前卫材质和独有设计的代名词。二十多年来,豪利达始终秉承“品质造就未来”的经营理念,实施横向一体化发展战略,加强对自主品牌的建设。而水晶灯是一个复杂生产工艺的产物,精雕细琢的水晶灯可以当作一件艺术品,缪苗坚持用水晶灯传承“家”的概念。

作为国内最早品牌化的灯饰企业,豪利达旗下顶级水晶灯品牌——奥斯哥纳先后在国内外一线城市建立数百家专卖店,同时拥有工装、家装、商场和电子商务等立体营销网络,产品远销东南亚、欧美等国家和地区,是多家设计院战略合作品牌,2008年成为奥运会专用灯饰供应品牌。截止目前,公司已拥有国家专利100多项,全面通过国家3C体系认证、欧盟CE认证、美国UL认证、英国BSI公司ISO9001:2000国际质量管理体系认证等,获得“中国最具影响力灯饰品牌”、“中国十大水晶灯品牌”、“2012年水晶灯行业冠军”等荣誉,也是唯一入驻《限量版奢侈品》宝典的水晶灯品牌。

未来,豪利达将以“百年灯企、世界品牌”为战略定位,用更为执着的专注,全力以赴打造世界领袖灯饰王国!


来源:中国网