主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 广东正清郭斯龙做客《超越》栏目

广东正清郭斯龙做客《超越》栏目

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-21 11:28 责任编辑: 楚丹

近日,《超越》栏目有幸邀请到广东正清环境治理技术有限公司董事长郭斯龙先生做客本期节目。

郭斯龙先生,凭着对环境治理和生态修复事业的热爱与香港王维燊先生为领导的研发团队,共同投资创办了广东正清环境治理技术有限公司和香港正清环境治理技术有限公司。并且在香港再生资源利用中心建造了餐厨垃圾,市政污泥、污水处理等系统工程,该工程及技术,为国内外的废弃污染物的无害化处理和资源化利用,开辟了一条新的出路。同时也为建设绿水青山的生活环境做出更大的贡献。

进入新世纪以来,中国的经济发展取得了巨大的成就,但是我们的环境也遭受到了前所未有的破坏。环境如水——能载舟亦能覆舟,没有良好的生态环境,谈何经济社会的可持续发展。目前,中国环境污染已是触目惊心:全国500多座城市中,还有不少大气质量未达到一级标准;目前中国近3亿农民仍喝不到干净的水。随着全球气候变暖,频发的环境问题不断给人类敲响警钟,面对亟待解决的环保问题,我们该怎么做?

郭斯龙先生领导的广东正清环境治理技术有限公司,以“回报大自然,自然有回报;人人环保,大家快乐”的文化理念,致力于环保事业的建设中。主要项目有餐厨垃圾,市政污泥,生活污水,以微生物技术为核心的系统化处理实验工程,并且获得重大的成功。在如此复杂的大环境下,广东正清依托自身的先进技术,通过微生物处理、能源循环利用等先进技术,实现零污染零排放理想效果。

环境治理是一个大工程,它不是一个人、一个企业所能改变的,需要千千万万个渺小的你和我共同去铸就环保事业的明天。郭斯龙先生,是投身于环保事业并作出积极贡献的企业家,在他眼里:“环境治理要从源头开始,要采取各种有效的途径和办法做到截污、集污、净化、回用,改变过去的大规模地建设污水处理厂。垃圾焚烧厂集中处理的做法,要切合实际地走以中、小规模建设废弃物处理装备的路子,以零小集中的办法和技术解决环境中的各种废弃物的污染问题,才是环保事业的根本之所在。”

说起创业,似乎是年轻人的代名词。但对于郭斯龙先生,在五十余岁的年纪里,能够拾起创业的激情,投身于环保事业,的确难能可贵。当然,更得益于这条路上亦师亦友的知己,那就是合伙人香港正清王维燊先生。在节目现场,郭总跟大家分享到:“王维燊先生已是一位七十岁的老人了,他对理想的追求是那样的充满激情,对科学的钻研是那么的认真、执着,让人不得不对他产生崇高的敬仰。正因为他的研发成果和我十年以前就确立的人生新目标不谋而合。随即我们共同创立了正清公司,并且迅速地对原来的研发成果进行了再次升级,拓展了环保市场上急需的市政污泥处理、餐厨废弃物处理等等课题的研究和实验。经过这几年的不懈努力,正清公司目前才拥有了油水分离器,河涌污水处理,市政污泥处理和餐厨废弃物处理等系统设备和技术。”

环保事业的明天在哪里?我们相信:在一个个心系国家环保事业的良心企业家心中。年龄不是阻挡他们为环保事业奋斗的绊脚石,恰恰相反,顽固的理念和思维阻挡环保事业迈向美好的明天。我们希望有更多的人投身于环保事业,为大自然建设贡献自己的绵薄之力,更是为祖孙后代留下一片大好河山。


来源:中国网