主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 黑龙江幸福人王育钦做客《领航》

黑龙江幸福人王育钦做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-22 11:51 责任编辑: 楚丹

随着社会的进步,工业的快速发展,塑料材料广泛为工业、农业、建筑、交通、运输、电子信息、航空航天等国民经济各领域提供重要的配件,成为经济发展中不可或缺的基础材料。但随之而来的塑料制品因无法降解已对生态环境造成了严重的污染,我国作为一个塑料制品生产和消费大国,在对生物降解塑料技术的研发、生产与应用上,显得尤为急迫。构筑资源循环型社会,走可持续发展之路,生物降解塑料技术目前又有哪些新动向呢?

近日《领航》栏目组邀请到了黑龙江幸福人生态农业开发股份有限公司董事长王育钦做客本栏目,与大家共同探讨这些话题。

本期对话嘉宾:王育钦1964年出生于美丽的冰城哈尔滨。一直从事农业副产物的综合利用及开发工作。2011年,黑龙江幸福人生态农业开发股份有限公司成立,秉持“科技环保,可持续发展,利国利民”的企业宗旨,致力于农业副产物的综合利用技术开发。

2015年,王育钦从国外引进利用秸秆、稻壳替代石油生产生物基合成树脂技术。同年,年产1万吨可调控降解时间的生物合成树脂新材料项目落户哈尔滨经济技术开发区。2016年6月,完成设备安装调试,对国外出口。经过广泛的市场开发与国际合作,王育钦带领她的团队取得了良好的经济效益和社会效益,让黑龙江幸福人生态农业开发股份有限公司旗下的秸秆综合利用技术始终保持着国内行业领跑者的地位。截止目前,已向国家专利局申报专利16项,并完成了ISO9001∶2015国际质量管理体系认证和ISO14001∶2015国际环境管理体系认证。实现生产全过程的规范化、标准流程化、质量检验专人化、计算机管理信息化,以及与国际先进质量管理体系的接轨,凸显出良好的发展潜力。

我国作为一个塑料制品生产和消费大国,生物降解塑料的研发、生产与应用对塑料产业的可持续发展具有更加重要的意义。目前,国内脂肪族聚酯类可降解塑料,可塑性淀粉及淀粉基可降解塑料,添加可降解改性剂的高填充塑料技术较为普遍,但利用秸秆、稻壳做生物基合成树脂材料尚不多见。该项技术在生产环保制品的同时,提高了秸秆的综合利用附加值,为环境带来福泽,其产生的经济效益、社会效益及生态效益,为生物降解塑料的发展推广产生了重要意义。

黑龙江幸福人生态农业开发股份有限公司生产的生物合成树脂,是以农业副产物(作物秸秆、稻壳、棉杆等)为原料的可降解生物合成树脂,生产环保可控降解时间的环保购物袋、环保垃圾袋等产品;并根据区位优势,研发稻壳米袋、鸡蛋壳鸡蛋托盘等科技含量高、有新意题材的环保包装产品,凭借其独有的创新型技术,填补了市场的空白,并带动了上下游企业的转型升级。公司董事长王育钦表示将继续在生物基复合材料的研发与市场推广上深耕,更快更好的实现“让天空更蓝、让土地更肥沃、让子孙福泽延绵”的企业愿景。


来源:中国网