主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 第四届中国行业影响力品牌峰会即将召开

第四届中国行业影响力品牌峰会即将召开

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-22 13:51 责任编辑: 楚丹

时代正在发生变革。

自1949年10月1日以来,时间已经过去了将近68年,2018年也将是中国改革开放第40个年头。时光追溯到上个世纪70年代,世界范围内的新技术革命推动着各国经济快速向前发展,而我国经济、科技与国际先进水平有着明显差距,面对这样巨大的国际竞争压力,全国上下掀起了改革开放的浪潮,“赶上时代”成为人民的共同目标。时光荏苒,从“摸着石头过河”到“撸起袖子加油干”,几经起伏的中国经济在短短数十年间迎头赶上,经济总量从1978年仅占世界经济份额的1.8%提高到2015年的14.84%,从“赶上时代”到“分享更多机遇”,中国经济和企业已不再依靠照搬国外经验寻求发展方向,“中国实践”已经成为其他经济体借鉴和参考的对象,中国梦正在与世界梦交相辉映。

行稳才能致远。

随时世界经济的发展,可以看到工业4.0、人工智能、未来机器人等等卓越科技概念接踵而来,即将改变人类生活;也可以看到全球范围内的保护主义、逆全球化思潮泛起,给复苏乏力的世界经济增添阵阵寒意。走在十字路口的世界经济路在何方?希望通过科技力量实现“弯道超车”的中国经济能否顺势而起?承担着中国经济腾飞重任的中国企业能否完成使命?这些问题成为萦绕在每一位肩负重任有志之士心头的疑问。恰逢这一关键时刻,与中国民族品牌共同成长的见证者——中国品牌领袖联盟,即将于2017年9月联合举办第四届中国行业影响力品牌峰会(原名为:中国行业影响力品牌夏季峰会),整合数千家民族企业,严格甄选、谨慎把关,届时将邀请中国民族企业优秀代表、行业领航者与相关领导、财经大咖及权威媒体共聚一堂,共话中国经济新未来。

从追随者到领航者,长路依旧漫漫。

中国国内,随着经济水平的不断提升,市场消费结构不断升级,品质革命一触即发;放眼全球,面对中国庞大的消费容量,每一个国际品牌跃跃欲试,中国市场成为全球品牌竞争的角斗场。在这样的背景下,中国品牌面临的早已不是数年前的市场竞争环境,消费者需要的不仅是更高的产品质量,还有更多的是精神层面的满足,这一趋势对许多大型国际品牌已是智珠在握,而对许多中国自主品牌,仍有许多品牌溢价能力弱、忠诚度不高、品牌故事难以获得国际消费者认可的问题。放眼国内,中国自主品牌出口比重远低于发达国家水平。

中国强则品牌强,品牌强则中国强。

品牌不仅是一个企业经济实力和市场信誉的集中反映,也是一个国家综合国力的象征,企业是培育品牌的主体,增强企业品牌培育能力是品牌建设的重中之重。为促进中国品牌提升产品品质,讲好企业品牌故事,第四届中国行业影响力品牌峰会将围绕工匠精神、一带一路与大众创业、万众创新等国际国内热门话题展开,现场讲述品牌经验与传播规律,为广大企业家搭建一个交流分享平台,满足我国广大企业建立品牌文化、讲述品牌故事、创新发展模式、对接世界经济的强烈要求。


来源:中国网