主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 十里香祁建发做客《领航》

十里香祁建发做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-08-25 11:47 责任编辑:

目前,白酒行业复苏迹象明显,但是行业的调整远远没有结束,酒企间的竞争变得更加激烈,渠道的竞争同样呈现焦灼状态。随着移动互联网的加入,白酒行业面临新一轮的洗牌。酒类企业应该如何前行?酿造工艺应该如何继承与发展?近期,十里香股份公司董事长——祁建发做客《领航》,与主持人畅谈白酒类的相关话题。

祁建发,河北省沧州人。中共党员,现任十里香股份公司董事长。1997年,祁建发出任泊头市酿酒厂厂长,经过4年时间扭转当时的亏损局面,并顺利完成股份制企业改革,更名为十里香股份公司。祁建发董事长近几年来力排众议,坚定引进“定位聚焦”营销理论和“认知经营”新商道。大刀阔斧地对市场进行调整、割舍、收网,实现了产品、市场、动作、投入等多方面的聚焦。突破传统的营销模式,换位顾客视角,把“商务宴请”这一品牌认知植入到消费者的心智中,有效地和竞争对手形成区隔,拉开距离,在行业调整期实现销售的逆势上涨。其个人也多次获得“优秀企业家”“十大民营企业领军人物”等荣誉称号,并获得2015年河北省政府质量奖个人奖。

十里香股份公司(原泊头市酿酒厂),始建于1946年,是一家至今拥有71年历史的地方型白酒企业。71年来的建设、积累和发展,公司始终秉承“酿一品酒,做一品人,永远追求一流品质”的企业核心文化,志在为消费者生产合格、放心的一流产品。同时,十里香产品酿造工艺已被认定为“非物质文化遗产”,产品荣获“中华老字号”“国家地理标志”等诸多荣誉。十里香股份公司目前已建有华北最大规模的浓香型窖池群,成为河北省最大规模浓香型白酒酿造基地;是河北最大规模的原酒储藏企业,具备两万吨原酒储藏能力;拥有包括三位国家级白酒评委在内24人国家级白酒生产技术及研发团队,是河北省浓香白酒酿造工程研究中心驻地。

采访中,祁建发董事长还向我们介绍了公司2015年上市的新产品—66度十里香。66°十里香是十里香股份公司运用定位知识和认知战理论,顺应顾客“高度白酒是好酒”的常识,采用反向原则抢占顾客心智空挡应运而生的产品。当下全国白酒流行低度化,50°以下的白酒占到90%以上,但30年前,白酒市场的主流酒度是50°以上的高度酒,目前低度化为主流的现状是中国改革开放近30年政务、商务饮酒方式等推动形成的结果。未来30年后白酒是什么状态,取决于当下一些白酒企业怎么做,顾客的需求是企业创造出来的,而我们要做的就是顺应顾客常识,酿造适宜消费者饮用的高度好酒,同时倡导健康饮酒理念——好酒少喝益健康。


来源:中国网