主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力企业 > 君御珠宝周小靖做客《超越》

君御珠宝周小靖做客《超越》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-09-27 13:34 责任编辑: 楚丹

一个脸上时刻挂着温暖笑意的女子,一个在艺术和现实间自由切换的浪漫主义者,一个拥有不一样理想信念的珠宝设计师,她就是周小靖。

她说:“创作,是一场无所挂碍的心灵探索之旅,每一颗宝石都应该被量身打造,每一件珠宝首饰都值得被用心对待,每一个客户都是独一无二的气质所在,要把珠宝设计做到最好,就必须要有坚持和定力,这条路没有捷径可走。”从业几年,周小靖一直在用自己的骄傲与职业操守,打造着她的珠宝王国,如今她的理想实现到哪一步了呢?近日《超越》栏目组邀请到了北京君御珠宝的创始人周小靖做客本栏目,来一起分享她的创业故事。

北京君御珠宝的创始人周小靖做客《超越》栏目

本期对话嘉宾:周小靖,君御珠宝品牌的联合创始人之一,君御珠宝首席设计师。作为君御珠宝的灵魂,一直担负着给君御珠宝带来雨露和花香的工作。毕业于中国地质大学珠宝学院的她,自幼习画,至今已20年有余,造型功底深厚。研究设计11年有余,设计意识全面而丰富,外加珠宝鉴定知识,使得她一直以“每颗宝石都该被量身打造”为宗旨,用优美个性的线条来诠释珠宝。

据介绍,君御珠宝设计工作室成立于2011年,由周小靖和张依(她的先生)联合创办,是一家集全球化的原石采购、设计加工、私人定制、展览销售于一身的高端珠宝设计工作室。产品主要包括高品质的彩色钻石、祖母绿、红蓝宝石、尖晶石、翡翠及海螺珠等贵重宝石为主石的镶嵌珠宝,主打高级珠宝和私人定制。高级珠宝主要以顶级品质的珠宝玉石为辅,以惊艳的设计及卓越的工艺为主,在国内的各大珠宝设计师展览上倍受瞩目。

经过快6年的开拓创新,君御珠宝秉承几近完美的工匠精神,积极整合设计师资源及珠宝工艺团队,得到市场和同行极大的认可。通过高质量的售后服务体系,在提高客户忠诚度的同时将私人定制珠宝的理念带进顾客的生活。

当谈及设计理念时,周小靖感慨到:“这个时代大家都想赚快钱,但是设计这件事情,是不可能让你发大财的,所以纯粹的设计师很少。设计从来就是一件很苦的事情,做一个合格的设计师要很全面,绝不仅仅只懂珠宝,只会珠宝鉴定只会画珠宝设计图。你还需要懂服装搭配,懂妆容,懂平面,懂色彩,懂构成,懂橱窗,甚至要学分镜,学漫画,学建筑等各种各样关乎视觉类的所有艺术。要有艺术史作为支撑,要有文学修养做本能,要有行外人不了解的知识做背景才能完成一件完整的好的作品。设计师得坚持做到一定的高度,才能得到与前期积累相匹配的价值。”

纵观当今社会的发展形态,很多设计师更倾向于迎合市场环境去设计珠宝商品,而非设计一件耗时耗力耗财的“奢侈品”。对此现象君御珠宝未来所选择的方向是要打造一个高品质的珠宝设计师平台,以珠宝设计师经纪人张依为纽带,以此结盟国内优秀的、志同道合的珠宝设计师。依据他们不同的特点、客户的不同需求由经纪人进行资源对接以及优化分配,构建出中国珠宝行业从业者发展的新空间。


来源:中国网