主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 磊程集团孙朋飞做客《领航》

磊程集团孙朋飞做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-09-27 13:38 责任编辑: 楚丹

近期我们邀请到吉林省磊程物流(集团)有限公司董事长——孙朋飞,一起探讨现代化物流的发展。

吉林省磊程物流(集团)有限公司董事长孙朋飞做客《领航》栏目。

吉林省磊程物流(集团)有限公司董事长——孙朋飞。2009年初开始从事物流行业,最初以管桩运输为主,经过4年多打拼,陆续开发了钢结构等运输业务,随着业务的深入拓展,意识到多元化在市场竞争中是必不可少的,于2013年开始转变企业经营模式,由个体公司向集团公司转变,2015年认识到互联网+是今后商业市场发展趋势,于是把互联网+概念引入物流行业,经过一年多的前期准备工作,于2017年初取得《互联网+物流项目平台》计算机软件著作权,并在前海股权交易中心实现挂牌。

吉林省磊程物流(集团)有限公司(以下简称:磊程集团)成立于2016年11月。在激烈的市场竞争中,磊程集团严格秉承“诚实守信,团结互助”的企业精神,遵循“调节企业经营模式,扩大企业规模”的发展思路,坚持“合法经营,合理价格,合情服务”的经营准则,以服务于广大客户为己任。

磊程集团在顺应时代潮流的同时,也站在互联网的风口浪尖上;实现快步发展的同时,也十分注重企业发展道路的基本建设,前行的路上希望与困难交织,机遇与挑战并存。

本期节目中,董事长孙朋飞先生阐述到:“身处在互联网时代、全球化经济中,物流早已不是原来我们印象中的“送货”那么简单的事情。随着物流运输方式多样化,物流运输范围的急速扩大化,物流运输量的指数级增长,需要建立起物流供应链集成管理模式,使得物流供应方、运输方通过一定的平台,顺利完成整个供应链合理运转。”

顾客最担心的就是货物会不会丢失、破损,在这些方面孙朋飞介绍到:“在传统物流里,货物的丢失、破损问题是时常发生的。我们可以做到在线下单,在线下单承运后,可以做到运输车辆实时跟踪定位查询,可以做到在线货物保险,我们有后台程序,可以利用大数据分拣出有诚信的物流企业。此外,我们有个售后团队,对加入我们互联网+物流平台的物流企业,进行不定期回访,我们会结合物流企业所遇到的困难进行统一分析,单个处理,使得平台在服务物流企业的同时,得到逐步完善发展。”

对于企业的未来发展,孙朋飞表示:“我们在互联网+物流业务方面,将以长春为圆点,计划用1年时间将长春乃至吉林省的物流企业纳入到平台当中来。3年逐渐扩大到东三省,形成以物流企业为主导的东北物流区域网。随着平台的完善,运行模式的成熟,外部条件的完备,以实施区域代理的方式,在全国各省、直辖市招募代理,5年使‘互联网+物流’平台覆盖全国物流企业。

磊程集团将要在四平市开设子公司,和各物流公司建立链接,迎合当地市场状况,以货源为辐射,主营零件派发和城市配送业务,完成四平市散热片、地产饮料等物流业务整合,并以此为开端,3年内完成东北物流行业整合。

随着基础业务的不断巩固,磊程公司的规模得到了快速、稳定的发展,在经济收益上有了显著提高。业务量的增长和业务覆盖范围的扩大,使得公司开始转变企业经营模式,筹备建立了磊程集团。近期磊程集团刚刚经历了又一重大历史时刻,为集团公司购置了新的办公楼,面积1400m2。今年年初磊程物流成功登陆深圳前海“新四板”,公司将以此为基础,就此迈向资本市场,争取在5年内完成创业板上市。”


来源:中国网