主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 巅峰对话 > 本塘我家酸菜鱼周悦在京参加巅峰对话

本塘我家酸菜鱼周悦在京参加巅峰对话

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-10-27 11:40 责任编辑: 楚丹

9月23日,“第四届中国行业影响力品牌峰会”在北京会议中心隆重召开。相关领导、专家学者及上千位企业代表出席参加了会议。本届会议探讨了近些年来中国企业在“创业创新”、“工匠精神”等方面的发展,围绕“新常态、新机遇、新未来”等主题展开了讨论。

此外,在“中国品牌美国行”活动的良好带领下,中国品牌领袖联盟将在2018年启动“中国品牌欧洲行”活动。同时,“鸿基金公益学院”在2017中国品牌中秋晚会现场获得启动,鸿基金公益学院院长、著名央视主持人陈伟鸿到场参与了启动仪式。最后晚会阶段,水木年华、嘻哈包袱铺等诸多明星到场助阵,为到场的企业嘉宾们喝彩。

朱军在峰会现场倾情主持

在本届峰会现场,央视主持人朱军围绕《企业家的艺术人生》与对话嘉宾开展了一场“巅峰对话”。本塘我家酸菜鱼创始人周悦作为对话嘉宾,与众位嘉宾共同探讨了中国企业与品牌如何才能在潮流中迎头而上。嘉宾周悦谈到:(朱军提问对于品牌的认识)在品牌方面,我认为,品牌在诞生的初期,就像是在养育自己的孩子一样,在经营的时候要去用心地经营、悉心地呵护它成长,让他成长之后能为社会作出更大的贡献,服务社会和大众。与此同时,能带动更多的合作伙伴一起来呵护这个品牌健康地成长,让老百姓认识这个品牌,让老百姓在心目中认为它是品牌,我认为这才是真正的品牌。(朱军提问对于品质、诚信、服务的排序)周悦回答:对于品质诚信服务的排序我认为品质和诚信是并列第一的,其次是服务营销。因为我们做餐饮,只要有好的品质、有真正的诚信,我们的品牌才能够走得远。当然了,我也是谨记我师父香港食神戴龙大师的教导,做餐饮一定要有三心:真心、爱心、用心,拥有这三心,餐饮才能做好。所以,我们一直在谨记着师父的教诲下,将品质用诚信来经营,再拿出真心来。这样我们的品牌越做越远。我们公司在创立品牌起名字时候都非常注意,第一要琅琅上口,第二我们要让老百姓一眼看过去就能够识别这个品牌是做什么的。所以我们当时在创立的时候,我们公司有三个品牌:

本塘我家酸菜鱼创始人周悦先生在巅峰对话中发言

第一个是本塘我家酸菜鱼,第二个是问虾品牌虾火锅,第三个是麻辣工匠老火锅。那比如我们本塘我家酸菜鱼,我们的logo在设计的时候就很简单,我们的logo有一个荷花,荷花这边有一个房子,中间有一条鱼,让所有人一看就知道这是一家卖鱼的餐厅,所以我们在设计logo的时候,就已经让所有人能够很直观的去了解。当然作为一个餐饮品牌,只是一个logo,它并不能起到一定的作用,相比较下,品质和诚信是最重要的,我们的品牌初创的时候,我就邀请了我的恩师,香港食神戴龙大师,他多次来到杭州,与我们一起。来进行研发新的菜品,包括酸菜鱼的味型,其他品牌在国内最多也做不出三五个味型,但是我们可以开发出12个味型,我们这个味型可以满足全国各地不同的消费人群,让他们可以吃到不同口味的酸菜鱼,所以我们在用了不到两年的时间在全国20多个省份开设了300多家连锁门店。我也很欣慰我们做一个小小的酸菜鱼,可以在全国各地开店服务那么多的消费者,让消费者能够体会到,我们的餐厅不仅仅是卖鱼的,我要让他们感觉到我们的餐厅是有情的,我们的餐厅是有义的,我们的餐厅是有温度的,所以我们一直朝着这个方向去发展,我们深知任何品牌都需要用心经营、拼命造就,就像我们有个口号:“用心成就品质 拼命造就品牌”我希望这句口号我们不只是说说,我们还要一直努力的践行下去。继续用美味健康的酸菜鱼为大众提供更好的就餐服务!同时希望能帮助更多的人拥有就业和创业的机会!谢谢大家!谢谢 !!

本塘我家酸菜鱼创始人周悦先生在巅峰对话中发言

实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,同时汇聚了13亿中华儿女振兴中华的中国梦。在中国梦的催化下,在经济全球化的推动下,中国已发展成为世界第二大经济体,成为全球最具经济活力的国家之一,中国品牌逐渐发展壮大。中国强则品牌强,品牌强则中国强。


来源:中国网