主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》栏目解密江宁开发区“从无到有”

《态度》栏目解密江宁开发区“从无到有”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-07 16:36 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

本期《态度》栏目,为我们讲述了一个一路披荆斩棘发展壮大最后实现质变的江宁经济技术开发区从无到有、从差到优的成长史。

《态度》栏目采访中了解到,江宁经济技术开发区创办于1992年,位于长江经济带和长三角城市群在南京的交汇点,1993年被批准为省级开发区,2010年获批为国家级经济技术开发区,2011年被批准为中央“海外高层次人才创新创业基地”。

在采访中,《态度》栏目了解到,为了打造幸福宜居的城市环境,从开发区创立之初,就定下了“产城融合”的发展目标。目前,已形成了汽车、智能电网、新一代信息技术三大支柱产业;智能制造、节能环保、生命科学三大新兴产业;现代物流、软件研发、文化休旅三大现代服务业。

在采访中,《态度》栏目了解到,现如今,江宁经济技术开发区已经形成了集金融、教育、居住、医疗、商贸为一体的五大服务网络。优越的环境,吸引了优质项目纷至沓来,汇聚了高层次人才创新创业,江宁经济技术开发区已成为国家“千人计划”、“万人计划”双基地。

经过不断的发展,江宁经济技术开发区现已成为南京地区建设发展最快、发展环境最优、产业竞争力最强的开发区。采访中,《态度》栏目了解到,其综合实力在江苏省各级各类开发区综合评价中位列第四。

《态度》栏目在采访中不禁感慨道:看到今天这样繁荣的江宁经济技术开发区,谁也想不到,二十几年前,这里竟是一片荒山野岭。现如今的江宁经济技术开发区已发展成一处创业创新的产业新城,为江宁提供了千万个就业岗位,解决了就业难等诸多问题的同时也提高改善了人民的生活水平。


来源:中国网