主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 跟着《态度》来发现何为“精益求精 信守诺言”

跟着《态度》来发现何为“精益求精 信守诺言”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-07 16:36 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

这一期的《态度》栏目挖掘了一位“精益求精,信守诺言”的企业家——刘刚。

“初生牛犊不怕虎,年轻时树立远大的志向,踏实走好脚下的每一步,对每一位年轻的创业者来说都是非常宝贵的经历,这也为经营企业积累了宝贵经验。”在《态度》栏目拍摄过程中,刘刚如是感慨道。把时间回放到1993年,那时“初生牛犊”的刘刚懵懵懂懂踏入社会,脚踏实地从最基层的业务员做起,经过多年的锤炼最后升为公司总经理,这也应了那句话“机会是留给有准备的人的”。

万事开头难。在《态度》栏目前期采集中,刘刚回忆道:“2009年,精诺公司成立。幸运的是4月便接到了一个11万元的订单,但要求7天之内完成。当时情况很明白,无论哪个厂家生产,7天根本不可能完成,但还是承诺接下这个订单。当时面临无厂房、无设备、资金短缺等诸多内在压力,四处协调各种资源和人脉。工人不够,亲自上阵。所幸,可能是我厚道朴实的为人感染到了大家,所有职工不分昼夜、加班加点,最后在规定的7天内完成了订单交付。“精益求精,信守诺言”,这也是公司为何取名为“精诺”的原因。”

在拍摄中,《态度》栏目还了解到,在2010年,刘刚整合成立了潍坊精诺机械有限公司,延续“精益求精、信守诺言”的企业宗旨,主要经营生活用纸后加工设备。2013年,刘刚重新规划企业发展战略,经营范围延伸生活用纸全价值链,并成立了潍坊九智自动化设备有限公司,主要生产经营各类电动搬运车、电动堆垛车以及电动叉车、内燃叉车等系列仓储、物流搬运设备,为后期的企业集团化、生活用纸价值链拓展奠定了扎实基础。

《态度》栏目在拍摄中了解到,精诺申请了多项专利,因产品技术先进、质量过硬,不仅发展成为中国长江以北最大、国内排名第三的生活用纸机械生产商,现精诺产品已走出国门并远销至拉美、中东、东南亚等30多个国家和地区,受到了海内外的广泛好评。

刘刚自豪的对《态度》栏目讲到,他自己还获得了“山东省中小企业协会副会长”、“潍坊市优秀民营企业家联合会理事”、“坊子区企业家联合会会员”、“坊子农信工商联合会会员”、“省职业道德先进个人”、“振兴潍坊劳动奖章”等多项荣誉称号,这些荣誉对他来说,是对他打拼这么多年的肯定和鼓励。

什么是“精诺”人的态度?刘刚对《态度》栏目总结道:精诺始终坚持“以人为本”的企业理念,保证“精益求精”的产品质量,践行“信守诺言”的企业灵魂,这样的价值观不仅成就了今天的精诺,也成就了今天的刘刚,这就是他们的态度。


来源:中国网