主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 地福来林卫红做客《领航》栏目

地福来林卫红做客《领航》栏目

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-09 11:41 责任编辑: 楚丹

化肥是粮食的粮食,说起化肥首先想到的是化学肥料,我国化学肥料的生产与使用规模都是空前的,但对环境和土地的污染也是巨大的,应对这些问题及生物化肥的发展,现在研制出一种藻类活性细胞生物肥,它绿色、环保、安全促进农作物的生长,有效提高各种营养素的使用效率。那这是一种什么样的生物技术呢?这样一种肥料在任何作物中都能适用吗?

近日《领航》栏目组邀请到了北京地福来科技发展有限公司总经理林卫红做客本栏目,主题为“作物的放心粮,土壤的清洁工”与名嘴阿丘就藻类活性细胞生物肥这类新型肥料,对环境土壤的可持续发展和食品安全等问题进行深入探讨。

图为北京地福来科技发展有限公司总经理林卫红做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:林卫红,1996年-2002年任天津市长春集团财务部科员,2002年-2006年在集团下属工程公司任副总经理,2006年-2014年投资酱酒厂,2014年至今在北京地福来科技发展有限公司任总经理。在雷云飞博士和执行董事秦小鸥的技术支持合作下创办了,北京地福来科技发展有限公司,始终秉持着让山更绿水更清,让农田土壤更健康,早日实现沃土的中国梦,让更多的人认识地福来藻类活性细胞生物肥。

地福来藻类活性细胞生物肥既是生物肥,又是一种新型的有机肥。技术最早于1996年由技术主要研发人、澳籍华人科学家、微生物细胞专家雷云飞博士和秦小鸥共同引进国内。是全国首创的藻类微生物培养技术,藻类微生物与其他肥料的本质区别在于,他具有稳定性、安全性、有效性、低成本和改良土壤等性质,藻细胞已在地球上存活了35亿年,未发生任何的变异;然而,藻细胞是光合自养生物,它跟植物一样可以进行光合作用,而且它能够进行固氮,是唯一的非固氮菌固氮方式,它还可以与植物体形成内外共生关系,提高土壤有机质,改良土壤,对于盐碱地、酸性土壤、土壤板结等效果明显,其次,成本低,使用方便,效果持续,产品无论是从生产和技术均达到了食品级安全,完全做到了人可以饮用的程度,这是其他肥料做不到的。

尤其是生物肥料的作用越来越受到人们的重视。虽然有机肥行业快速发展,但是整体规模偏小,当前有机肥的市场价格依然偏高。生物肥料作物一种新型的肥料,由于其独特的作用与功效,一、是能改良土壤理化性状,增强保水、保肥性能,提高持续供肥能力;二、是能显著抑制棉花、瓜类的枯萎病和水稻纹枯病等病害,增强抗逆能力;三、是能改进农作物的品质,特别是对提高西瓜、甘蔗、草莓等水果的甜度十分明显;四、是能促进农作物增产,一般施用生物有机复合肥的比单一施用化肥的增产10%左右;五、是能减轻农业环境的污染,可大量生产无公害的食品。


来源:中国网