主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 陕西金麒麟葛业董事长张瑞做客《领航》

陕西金麒麟葛业董事长张瑞做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-20 13:26 责任编辑: 楚丹

在地产资源雄厚的中国大地上,产出着上万种药材,上千种珍有植物;固中国乃是名副其实的药材大国,而在中国陕西有着这样一个地方;“商南县”!地处秦岭以南,历史悠久,风景如画,生态优美,在大多数人眼中,商南是茶叶之乡,但您知道那里还是一种药材生长的最佳土地,那就是“野生葛根”,商南的“葛根”一直以来作为重要的中药材资源进行开发。

近年来,各级政府也将葛产业确定为农村贫困地区主要经济产业大力发展,实现产业脱贫,同时,近年来葛根产品在国内外市场上备受青睐,群众发展的积极性高涨。到底是怎样的一种药材如此引人重视?葛根与我们又有着怎样的关联呢?本期节目现场请到陕西金麒麟葛业开发有限公司董事长张瑞,让我们一起“走进商南,了解葛根”。

陕西金麒麟葛业开发有限公司董事长张瑞做客《领航》栏目

张瑞,他曾是房建专业二级建造师,物业管理师,毕业后一直从事建筑施工管理工作。于2011年10月注册成立商洛市瑞祥物业有限公司,先后接管了20万平方米高层住宅小区,解决了50人就业问题。2017年6月,结合当前国家大力发展农业的良好政策,积极转型。在过风楼镇就业扶贫基地筹建陕西金麒麟葛业开发有限公司,流转土地1000亩,专注做大做强葛根产业。

陕西金麒麟葛业开发有限公司成立于2017年6月,法人代表张瑞,主要经营范围:淀粉及淀粉制品生产、包装、销售;中药材种植、加工及销售;农副产品收购、加工及销售;农林业种植。

公司为以葛根种植、生产和销售为主题的现代农业企业,以纯情天然葛根为主要原料,提取出纯天然营养佳品葛根粉等8种“葛八怪”系列产品。公司拟在商南县过风楼镇实施商南县葛根粉加工及示范基地建设项目,主要包括葛根粉加工厂和种植示范基地两部分,项目占地18.63亩,主要建设生产车间、库房、综合办公楼及其配套设施,总建筑面积11820平方米,选购配备138台(套)生产设备。并计划在过风楼镇建设3000亩葛根种植示范基地,建成年产3万吨葛根生产线一条。2017年投资1000万元,主要建设葛根种植基地1000亩,完成加工厂房主体及设备订购,进行办公、生活用房及相关基础设施建设。2017年底部分项目已经建成投产,该项目的实施可促进秦岭片区的葛根资源优势转变为经济优势,有力地促进秦岭片区的经济发展。

目前,公司“葛八怪”牌葛根粉、葛根挂面、代餐粉、葛根粥、葛根饮料等系列产品商标已经注册,公司召开了内外包项目开标会,河南省南阳飞龙印务有限公司与陕西省商洛市盛彩包装公司的6种外包装、陕西京浩彩印复合包装有限公司的3种内包装中标。试生产的产品顺利通过检测合格,《食品生产许可证》办理到位,具备生产加工能力。

而在政府重点扶持的同时,葛根资源的综合开发不仅可以带动山区经济的发展,提高农民收入,增加社会的稳定因素,而且还可以防止水土流失,保持生态良性发展,具有很大的经济效益和社会效益。陕西金麒麟葛业开发有限公司以天然葛根为主要原料,提取出纯天然营养佳品葛根粉等8种“葛八怪”系列产品。葛八怪的推广为当地精准扶贫产业发展做出了重大贡献。


来源:中国网