主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 统捷集团董事长相建南做客《领航》

统捷集团董事长相建南做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-22 16:55 责任编辑: 楚丹

移动医疗、健康管理、物联网、智慧城市、大数据、智慧产品、居家养老,这些社会和媒体的热词,已经让有关行业和产业变得炙手可热。当有这样一个创业者,有一家企业将它们结集在一起,以产品、平台、系统和服务的方式应用到社会服务领域中来的时候,毫不夸张地说,它就给行业和产业带来了革命性的变化!在革命红船起航的地方——嘉兴南湖旁,正有这样的一家高科技企业在蓬勃发展之中,企业的名称叫“统捷集团”,这是一个以美籍华人科学家相建南博士为核心的创业团队,他们以潜心八年,只为一个jWotch腕宝“超智能”产品和统捷健康管理服务平台,用实干精神和高科技手段,全力打造中国第四种养老——“无边界智慧养老”新模式。

那么这种全新的高科技产品会给中国的养老和老人的健康带来怎样的变化呢?路一鸣为此专访了统捷董事长相建南,给我们阐释了以物联网“无边界养老院“建立社区养老服务综合体的方式,解决占中国90%以上普通百姓居家养老难的最佳方案,开启了物联网条件下的医养结合健康养老管理新时代,精彩马上开始。

统捷通讯科技集团董事长相建南做客《领航》栏目

相建南,一个华人学者,也是统捷通讯科技集团有限公司董事长,是中科院的研究生,留学美双修计算机和哲学博士,文理兼济,为日后的研究和企业管理打下了坚实的基础。他用30年梦想成就科技,15年技术改变生活,在开发出的目前全球功能和检测能力最强的“智能手表”——第四代jWotch腕宝的基础上,利用传感网络数字化闭环系统的架构,希望用高科技的手段给中老年人生命的监护、健康、生活带来保障和方便。

“jWotch腕宝”为全球首款以健康数据化监护和管理为任务的物联网多功能云端产品,经不断的研发、现已经发展到第四代产品,深受业内人士和用户的好评。并荣获微软2011年BizSpark创新大赛、“全国智慧产品大赛”等一等奖,并代表中国参加瑞士全球“SeedStar”比赛,天津全球智能大会等。产品能随时随地对多种生命参数采集上传,自动分析,并迅速得到结果。紧急情况时,可通过“SOS”一键求救,后台的健康顾问可以给 120急救中心提供报警者基本信息。并且能够提供中老年人自我健康管理,子女远程关爱监护,健康评估,生命体征实时采集分析,疾病预估,自动预警,一键求救,以及个人健康安全紧急救助预案。具有老年人急需之防病、防急、防意外(走失)的“三防”功能。具有健康检测,本机就可便捷地检测血压、心率、运动量(计步、卡路里计算),通过WIFI、蓝牙配套设备与健康手表的对接,还能将体征数据上传到产品和平台或子女/医生的APP上,在“用户只负责佩戴,一切交给平台服务人员”。

相博士团队使用最简单、功能最实用的,数据采集数据最智慧的具有综合多种功能的产品为抓手,以大数据医疗健康管理平台为基础,以资源整合、专业服务为根本,建立起了高科技“乐聆智慧养老”服务新模式,为社区居家老人提供便捷、快速、全面服务的一个新的服务模式。

统捷通讯科技集团互联网+智慧社区

其主要内容为“云—管—端”三个字。即以智慧养老“云”管理高科技术,建立健全的平台、服务、资源服务团队通道和服务闭环系统,让管理、监护、服务人员与接受的多“端”相通,实现“救在手边,医在身旁;爱在社区,乐在天涯”的理想状态。

以物联网无边界养老模式进行的“乐聆”(天津)“曲西西里”、“北辰”智慧社区养老示范项目,2015年立项至今,经过近三年时间的探索和实践,积累了不少经验,已经形成了比较成熟的养老服务模式,其河东区项目被确定为国家财政部50亿资金补助的全国26个项目之一,并开始在天津市、重庆市、浙江省、江苏省等一些省市推广,全国已有19个社区(项目)正在按此模式复制实施,2016年已经被国家财政部列为全国26个智慧养老示范项目之一。

目前,统捷集团是全球移动数字化健康行业的先行者;立志做全球M2M(物联网)健康云监护技术的引领者。作为中国智慧养老的第一批实践者,积极参与国家行业标准的制订,尽自己所能,与合作伙伴们一起,为同行树立标准和标杆。


来源:中国网