主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 领航 > 震泽精密模塑邓青做客《领航》

震泽精密模塑邓青做客《领航》

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-11-28 11:44 责任编辑: 楚丹

制造业的创新是一个企业发展的主要路径,也是一个国家实现独立自强的必经考验。如何从制造转变为创造,这将是很多行业需要去探索的问题,也将是一段长久的战略。为了实现创造梦,邓青带领着他的团队奋战在智能卫浴研发的前沿。经过12年的艰苦磨炼,不断创新,开创自主品牌。由制造转向创造,他克服了哪些困难?12年的研发历程为他带来了哪些收获?对于国产智能卫浴他又有什么过人想法?

近日《领航》栏目组邀请到了大连震泽精密模塑有限公司的董事长邓青做客本栏目,有幸让他和大家共同探讨这些话题。

大连震泽精密模塑有限公司董事长邓青做客《领航》栏目

本期对话嘉宾:邓青:大连震泽精密模塑有限公司、佛山市聪喜智能卫浴科技有限公司的董事长。在卫浴行业摸爬滚打多年后,决心投入创新大潮,开创自主品牌。怀揣着永不放弃的工匠精神,专业研发、生产智能坐浴器系列产品,成为同行业的“领头雁”。

大连震泽精密模塑有限公司座落于美丽的海滨城市——大连保税区,占地面积约30000平方米,已获得ISO9001—2000质量体系认证、ISO14001环境体系认证。企业技术力量雄厚,具有较强的智能卫浴研发能力。公司主要生产精密模具加工与制造。产品主要出口日本、欧洲等国家。随着产品的出口使邓青学习和意识到,一个国家乃至一个企业发展,如果没有自主产品是很难发展壮大的,尤其是智能产品。带着这个思想和决心,邓青做了几个月的市场调研,最后立项,研发智能马桶盖。他注册了产品品牌CongXi(聪喜),于2016年成功完成了民间体验检测,经历11年投入近1700多万,在不懈努力和永不放弃的工匠精神作用下,企业终于生产出质量过硬的好智能产品,坐浴器。

近年来,国人赴日疯狂抢购马桶盖已经成了行业内的痛点,如何研发创新,实现国货自强梦,邓青一直在努力。他在栏目中感慨到,中国人再不用到国外买马桶盖了,包括国内卖的进口产品。因为他们的产品不适合在中国使用,而中国早已制造出优质的产品,并且引起了国际友人的关注。关于国货的未来如何发展,邓青在栏目中提出,想要将国货做大做强,产品必须以使用者的理念去研发设计。他带领着团队不断研发,出厂的产品充分结合医学当中的坐浴疗法,在使用时的每一个环节都仔细考虑,让使用者真正解决自身的病症。尤其在水加热和喷水温度以及喷水量这方面更是仔细研究和妥善处理,使他的产品在使用时能真正的用的放心,用的愉快。且能起到理疗保健作用,实现了技术上的飞跃。

这两年大家都在谈中国制造、中国创造,这看似一字之差却显示出了中外品牌经济发展的差距,如何从制造转变到创造,如何让中国品牌自立自强,邓青现在做的这件事业就是最好的证明。现如今,国货已自强,中国创造的产品在保证质量的基础上走向了注重品质的道路。邓青带领着自己的团队用心研发,在竞争如此激烈的时代,用品质和创意说话,真正为用户考虑,将产品的体验感做到极致。怀揣着一颗匠心,邓青定能将企业做大做强。


来源:中国网