主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之传承

《态度》之传承

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-01 13:16 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

本期《态度》,讲述了一位重庆人根植广东肇庆传承重庆火锅文化的故事。

重庆火锅,又称为毛肚火锅或麻辣火锅,是中国传统饮食方式,起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。

渝府九码头鸳鸯锅

重庆两江(长江、嘉陵江)江流之处的朝天门,原是回民屠宰牲口的地方,回民宰牛后只要其肉、骨、皮,但却将牛内脏弃之不用,岸边的水手、纤夫将其捡回,洗净后倒入锅中,加入辣椒、花椒、姜、蒜、盐等辛辣之物,煮而食之,一来饱腹,二来驱寒、祛湿,久而久之,就成了重庆最早的也是最有名气的麻辣毛肚火锅。

刘波,一个地道的重庆火锅匠人,每年带领团队从肇庆到重庆和四川交流学习、选购食材和调料,只为打造原汁原味地道的重庆味道。公司研发团队在火锅底料炒制独到技法的基础上,潜心研究,将重庆火锅与各地美食融汇创新,研制出公司独特的菜品和味道,让客户在广东也能品尝到地道的重庆火锅。厨房为开放式的装修风格,顾客一目了然的可以看到他们的菜品加工过程,为了食材的新鲜,肉类现切现卖,蔬菜全部当天采购,让食客喜欢上健康、新鲜、创新的重庆火锅。

作为立足广东成长中的重庆火锅品牌企业,扛起发扬重庆火锅的大旗,刘波任重而道远。顾客的喜爱坚定了他传承火锅传统和发扬重庆传统文化的信念。

渝府九码头火锅创始人刘波

渝府九码头火锅出自重庆,根植肇庆,在传承中不断演绎重庆火锅的饮食文化,以浓郁的品牌特征,醇香雅逸的味型风格,成为消费者喜爱的品牌之一。


来源:中国网