主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 影响力品牌 > 《态度》之冰糕大叔的梦想与承诺

《态度》之冰糕大叔的梦想与承诺

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2017-12-01 13:16 责任编辑: 楚丹

品牌,沉淀和包含了消费者的认可、喜爱和信任。将品牌与文化进行融合,为中国品牌构建融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好中国企业故事,传播中国品牌声音,企业微纪录片《态度》由此而生。

近期,企业微纪录片《态度》片拍摄了一位特殊的嘉宾,未到暮年,头发已经全白,所有认识他的人都亲切的称呼他为“冰糕大叔”,他专注于冰激凌行业30年;是普诺米斯手工冰激凌的创始人;是中国第一代手工冰淇淋开拓者,他就是本期微纪录片的讲述者——董长青。

采访嘉宾:青岛普诺米斯食品有限公司董事长,董长青

在创业初期,他筹建了农科院乳制品厂,力推冰糕新品。用鲜牛奶做冰糕。由于原料新鲜,口感好,质量可靠,积累了过硬的口碑,成为了当地市场的第一品牌,那时他的冰糕供不应求。但在随后的几年,蒙牛、伊利等企业开辟冰糕产品,迅速占领市场,面对激烈的品牌市场竞争,“冰糕大叔”的冰糕事业首次遭遇了“滑铁卢”,一时间,多年积蓄全部赔完,还欠债十几万。虽然艰辛困苦,但他没有放弃生活的希望,责任和信念没有留给他沮丧的时间。

当时,40岁的“冰糕大叔”只身来到青岛,选择做一名最普通的业务员,从基层干起来,由于自身业务能力优秀,便很快从业务员上升到了总经理的职务,后来,在他的带领下,企业的业绩从7000万快速增长到3·5个亿,创造了销售传奇。

青岛普诺米斯食品有限公司产品,“爱就表白吧”冰激凌蛋糕

后来,在《态度》采访过程中,我们注意到了“冰糕大叔”那坚毅的眼神,他满怀激情的这样和我们说:“做冰糕是我的梦想,之前种种原因没能坚持。我已经52岁了,尽管事业做到现在还不错,但总有一丝遗憾,我还想再闯一次!”就这样,他不忘初心,为圆梦打造普诺米斯冰激凌,找到自己的知己进行支持,52岁再创业,为的就是努力完成心底里最初的那份梦想与执着,创立了“普诺米斯”直冻冰糕品牌,开创了天然的“手工花式冰激凌及冰激凌蛋糕”。

2014年,在青岛平度,冰糕大叔牵头,举办了《333中国冷饮企业跨界联盟共赢论坛》、首次提出,打造一个在现场制作雪糕冰棒的概念,并将“普诺米斯”推荐给了大众。其中,“333”代表中国333个城市,希望在333个城市中每个城市找一个合伙人,共同创建一个手工冰激凌的中国品牌,让消费者都能吃到真正的“鲜冰糕”。“普诺米斯”取字英文promissory,“承诺”之意。

冰糕大叔说:“承诺是成长,见证了青春的萌动、甜蜜和青涩;承诺是期许,是对未来的渴望,是永不散场的忠诚;承诺是关爱,是不离不弃,是守望相助;承诺是表白,是不忘初心,是那场盛大的庆功宴,是一个人对誓言的兑现”。如今,他兑现了自己的誓言,先后从欧洲到日本、韩国等地考察,经过近一年的努力,研究出了标准化、可复制的手工冰激凌、冰激凌蛋糕。不需添加任何设备就可以做出各式不同的手工冰激凌蛋糕,它可以使中国每一家饼店都能制作出满足消费者不同口味的冰激凌蛋糕。在《态度》采访期间,冰糕大叔说:“我们在德国引进全套高端生产设备,采用意大利手工冰激凌工艺,生产出UHT高温灭菌,不含任何防腐剂的冰激凌奶浆,打造出了中国手工冰激凌奶浆标准化产品,一个可复制的轻餐饮品牌——普诺米斯。”

如今,冰糕大叔继续拓宽产品品类,从手工花式冰糕、鲜奶冰激凌到“爱就表白吧”冰激凌蛋糕,每一项新品的推出都凝结着“冰糕大叔”的一份初心。《态度》祝愿,也祝福冰糕大叔的冰激凌事业越来越好,给百姓带来最初的甜蜜与承诺。


来源:中国网